On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 13.11.08
Откуда: Россия, Ярославская область
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 19:52. Заголовок: Как снять и выделать шкурку


Ну со снятием я справилась. Даже удалось сохранить ушки и коготочки.
Вот с хвостом возникли проблемы. На середине он порвался. ОБИДНО!!!
(Думаю причина в том, что не сразу шкурку сняла, а через день, а может сила есть...)

Как правильно "солить"?

И что делать дальше?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Зарегистрирован: 07.04.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 12:55. Заголовок: Что делать дальше


Шкуру с конца хвоста можно не снимать- там жира нет .Затем свежую шкурку мездрят-снимают жир и подкожную клетчатку(см .про кроликов) до самой кожи она у лисы слегка желтоватая.Шкурку отстирывают от крови в подсоленой воде-быстро.Отжимают по коже Хорошенько.Затем-всё как с кроликом.У лисы и у ондатры кожа более плотная, чем у кроля поэтому дубить лучше в растворе тех же квасцов.Попробуйте кефиром -сметаной дороговато, наверно.хвостовую кость вытаскивают плоскогубцами или вырезают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 07.04.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 13:12. Заголовок: Монтане


В яндексе рецепты есть ,разница с моими в граммах соли, но тут как с пирогами у каждой хозяйки свой глазомер и совой способ схитрить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



(c) 17.05.05