Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.
Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется . А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.
Кать, спасибо за рецепт! Загорелось мне вчера это сделать. В общем готовится торт 3 часа, съедается за 15 минут голодным мужем. Такой он сытный и вкусный!
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 31.01.07 16:18. Заголовок: Re:
Sheba пишет:
цитата:
Особенно начинку в тарталетках .А сверху помидорки черри?
Оглашаю. В тарталетках находится салат из курицы с шампиньонами и ананасом. Сверху для красоты черри. В ветчине находится паста, рецепт которой я тут писала. Только в этот раз я в пасту добавила вместо яиц полностью, только желтки. В салат из курицы я делала грибы с луком, только не обжаривала просто, а тушила в сливках. Ещё были рулеты с такой начинкой Кр.мясо мелко нарубить ( можно палочки крабовые) Мелко нарубить зелёный лук Всё это добавляем в майонез. Туда же желтки растёртые ( варёные) Сладкую горчицу Зубчик чеснока Разворачиваем крабовые палочки ( они обычно ввиде рулета) и выкладываем эту массу и сверху красную икру, сворачиваем в рулет. Эту же массу можно выложить в половинки яиц( вынув желтки) и сверху тоже икру. Украсить можно зеленью.
Оглашаю. В тарталетках находится салат из курицы с шампиньонами и ананасом. Сверху для красоты черри. В ветчине находится паста, рецепт которой я тут писала. Только в этот раз я в пасту добавила вместо яиц полностью, только желтки. В салат из курицы я делала грибы с луком, только не обжаривала просто, а тушила в сливках. Ещё были рулеты с такой начинкой Кр.мясо мелко нарубить ( можно палочки крабовые) Мелко нарубить зелёный лук Всё это добавляем в майонез. Туда же желтки растёртые ( варёные) Сладкую горчицу Зубчик чеснока Разворачиваем крабовые палочки ( они обычно ввиде рулета) и выкладываем эту массу и сверху красную икру, сворачиваем в рулет. Эту же массу можно выложить в половинки яиц( вынув желтки) и сверху тоже икру. Украсить можно зеленью.
Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.
Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью и клубничкой.
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лить прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
Рыба в кляре с пармезаном
- камбала (треска или пикша) - 400г - пшеничная мука - немного - растительное масло (для жарки во фритюре) - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - укроп (для украшения)
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник. Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу.
Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.
Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.02.07 02:40. Заголовок: Re:
И ещё очень мной любимые сырники.
Сырники с изюмом
творог - 250г; яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; мука - 5–7 ст.л.; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час. Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.
Ой, случайно наткнулась на темку и навеяло воспоминаниями:
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ куриная грудка отбивается хорошенечко, смазывается соусом (1:1 сметана и майонез), вовнутрь кладется курага. Грудка с курагой сворачивается рулетиком, закалывается зубочистками, обмазывается соусом, обваливается в панировочных сухариках и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. После остывания рулетик нарезается поперек на медальончики и выкладывается на тарелку.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША Берется листовой лаваш, на него выкладывается начинка, сворачивается в рулет и запечается в духовке минут 15 - до подрумянивания. Начинки: 1). Крабовые палочки (нарубленные помельче) + тыртый твердый сыр+укроп. Лист лаваша сначала немного промазать майонезом. 2). (классика жанра - а-ля пицца) нарезанная кубиками ветчина+тыртый твердый сыр. Лист лаваша промазывается соусом из смеси майонеза и кетчупа 1:1, этим же соусом можно помазать поверх начинки. 3). (вариант сладкий - десертный) натертое яблоко (необходимо предварительно хорошенько отжать сок)+измельченный грецкий орех+сахар по вкусу
РИС С ГАДАМИ (морскими :))) В подсоленной воде варится рис, предпочтительно какой-нить экзотический, типа золотистого с диким. Замороженные гады (смесь можно купить в магазине, если таковая не была обнаружена, то я покупаю креветки и замороженные мидии, первые варю и очищаю от панциря, потом смешиваю с мидиями) высыпаются на сковородку, доливается немного воды и немного подсаливается. Гады недолго тушатся под крышкой, пока не разморозятся и не упарится вода. Далее рис добавляется к гадам, добавляется оливковое масло и вся смесь обжаривается минут 10, желательно при помешивании. Подавать горячими с соевым соусом.
Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг:
5
Отправлено: 20.06.07 16:52. Заголовок: Re:
Сейчас появилась клубника. Я делаю блюдо, которые мы называем "Клубника со сливками"
Разложить клубнику по формачкам. 2 ст. ложки желатина (читать инструкцию на пакетике желатина, как его растворить, потому что у каждого желатина свой рецепт приготовления, какой-то надо замачить в холодной воде, какой-то заливать горячей водой) 0,5 л сметаны (лучше 25%) взбить с 1 стаканом сахара Затем во взбитые сметану с сахаром взбить желатин. Залить сметанной массой клубнику, затем поставить в холодильник.
P.s. клубнику режу мелкую- на две части, покрупнее- на четыре. Но это дело вкуса . Можно и целую просто положить
Мне вчера тоже из деревни привезли клубничку... (в магазине такие ягоды непокупаю)
Какоска с Агатиком слопали пол-кг... ТТТ! и непробрало!
А я не очень любитель красной ягоды... мне черника больше нравитса Вот и поступила так! - Сделала "клубничные острава".
... Примерно, в мерную посуду, насыпаетса клубничка до отметки 0,7 литра (довольна мелкая, откуда привезли, долго дождя небыло). Прямо там и досыпаетса сахарок примерно пол стакана. Все всбиваетса блендером. В другой емкости на эту порчию 4-5 яичных белков до очень густой пены + в конце пол стакана сахара. Долить клубничную массу в белки и продолжать смешывать.
----- Миксер ставлю на 2 меньшую скорость и смешываю примерно 30 мин. Потом на 15 мин в холодилник. Подаетса в мисочки с молоком, куда кладетса масса сверху, или готовитса ванильный соус - (молоко, желтки, ваниль + ваденая баня)
А мы тут стали ЗАВИСИМЫ от сушы.... вроде рыба в каше...но есть фишка! (делаю сама дома, и только из сырой красной рыбы)
Предисторя: очень понравились, особо мне нравитса паста Vasabi, которая напоминает наш хрен, но намного острее.
(В первых попытках покупала все оригинальные продукты, типа, рис и спец уксус... потом заменила местными)
На 10 листов NORI (спец сушенные водоросли в листах), 0,5 кг зернистого риса. Рис варетса без пряностей и соли. Быстро охолождаетса с добавкой сиропчика из сахара, щипотки соли и уксуса (все 100 гр).... только для придатия рису минимального нюанса...
Когда рис охоложден и принял склизкую массу, его накладуют на лист НОРИ в одну треть листа (вообще на упаковках листьев есть указания). Потом крастная сырая рыба. Все сварачиваетса спецальным бамбуковым ковречкон в колбаску. (снаровку можно приобрести со временем)
Подаетса блюдо с соевым соусом, пастой ВАСАБИ, имбирем....
Я раньше немогла понять.... но даже борзули теперь зависимы от сего продукта Такое клянчество!!! Листья водорослей очень полезны и производят афигенный аромат! Пробовала делать с креветками, крабами.... Самы лудшый вариант - красная рыба!!!!
Осталось дождаться, когда у нас в продаже водосли сухие будут продаваться
У вас не продаются что ли??? Как это так??? Не может быть!!!! Хотя наверно может =( Могу выслать (у нас их пруд пруди!!!). А пропустят "еду" через таможню?
Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг:
5
Отправлено: 23.09.07 20:54. Заголовок: Re:
В последнее врямя очень люблю делать фруктовый салат... Беру всего по-немногу и режу небольшими кубиками или как получится 1 яблоко 1 грушу 1 некторин 1 банан немного дыни виноград чищенный кедровый орех и все заливаю клубничным йогуртом и ем!!!! тока не одна, т.к. для одной это оч много
Состав меняйте по вашему вкусу, можно вместо кедровых орешков- миндаль
Вчера делала такой обед: Обжарила баклажаны и цукини, потом укладывала слоями, как торт. Слой цукини, слой сыра, слой помидоров, немного зелени+чеснок+майонез, слой баклажанов и далее...по списку. Сверху опять сыр и в духовку минут на 20. Вышло неплохо. Особенно понравилось Ирбису. Это был гарнир. Куринное филе накромсала маленькими кусочками. Замариновала в бульоне с разными приправами на часик. Сделала соус из брусники. Бруснику отварила, сок слила потом немного протушила добавив яблоко. Потом всё перетёрла. Сахар и соль по вкусу. Сначала обжарила куриные кусочки, потом утопила в кляре. Затем снова обжарила. Получилось вкусно. Особенно хорошо с соусом.
Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.09.07 10:10. Заголовок: Re:
Екатерина Н И я просто захлебнулась!Праздник желудка какой-то .
Для собак сделала такое лакомство:Яблоки(без сердцевины и нарезанные на кусочки) отварила минут 10 в небольшом количестве воды и протерла через сито,добавила сахар и корицу-получилось суперское яблочное пюре.Его отдала своему семейству,лопают только так .А вот то что осталось в сите(шкурки,кусочки недоваренных яблок,остатки пюре)смешала с мелкопотертой морковкой+капельку тыквенного масла,и разложила по формочкам для льда,и в морозилку.Теперь каждый день радую своих девченок таким вот витаминным фруктово-овощным мороженным . Точно так же замораживаю кубиками оставшееся после отжима сока из ягод фруктов и овощей.Все идет на "ура"!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ для блинов: Картофель 4-5 шт. среднего размера сливки (или молоко) 200мл. 2 яйца, 6 ст. ложек муки, соль, перец, Картофель очистить, натереть на мелкой терке, сливки или молоко подогреть слегка влить в картофельное пюре, добавить яйца и постеменно по ложечки мешая добавить муку, приправить солью и специями. Разогреть сковороду, смазать её раст. маслом, поджарить блины Для начинки: Мясо нарезатьт не большими кусочками и обжарить до готовности вместе с репчатым луком и сладким перцем, побавить соль, перец.
Мясо лучше курица Лук репчатый-1 штука 1 красный сладкий перец, соль, перец по вкусу, масло раст. для жарки На каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой, можно и просто пополам сложить. Сразу подовать горячими
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет