Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.
Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется . А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 20.12.06 19:16. Заголовок: Re:
Ликёр
Груши 15 шт Водка хорошая 1,5 л Ваниль 1 палочка Миндаль горький 5 г Гвоздика, корица по 1 г Сахар 1 кг Вода 1,5 л Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.
Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.12.06 01:26. Заголовок: Re:
"Картофельная запеканка с мясом(грибами,овощами...кто что любит)"
Картошку помыть,почистить,разрезать на 4ре части,затем каждую четвертинку порезать на тонкие ломтики(чем тоньше ломтики,тем нежнее запеканка),сразу разбить туда пару яиц,соль,специи по-вкусу,быстро перемешать,чтоб картофель не потемнел. Фарш обжарить с солью и специями до полуготовности,выпарить влагу(чтоб фарш был без сока). Нарезать лук порей,побольше(можно обычный репчатый),перемешать с картошкой. В форму,слегка смазанную маслом,выложить картошку 1\2 часть,затем всю порцию мяса,затем оставшуюся картошку. Сверху тоненько полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 200градусов около 50мин. Вместо мяса можно использовать любые овощи и грибы. Так же очень вкусно получается,если не выкладывать слоями,а все ингридиенты перемешать,Этакая "ленивая" запеканка .
Рецептик национальный - Латышский.... Называетса ГНЕЗДА.
Сразу извенияюсь за несаблюдения пропорцый, все на глазок + имправизация.
Я делаю так - (хронологически) Отвариваю 10 яиц в довольно крутую. Пока варятса, выклабываю на досочку большой кусок (1,5-2 кг) говяжей вырезки. Яйца сварились.... В холодную воду их... Пусть остывают... Пока яйца стынут, нарезать вырезку против мускула на 1 см куски. Отбить кусочки большыми "зубами" легонечко. Яйца отчистить. Теперь самое главное! Укутать яйца в отбитое мясо (работа нудная). При том учесть, что при варке мясо "усохнет", поэтому надо обвернуть в один слой, но с учетом "усыхания". Потом это все обматать ниткой.... Когда такие мясные яйки готовы, их варить 1.5 часа в воде + довольно пряностей насыпать (соль, перец, петрушка, укроп, базилик... все по вкусу, что-бы мясо пропиталось). Когда сварились, постыли, в холодельник на ночь. Утром снять нитки, разрезать поперек (если можно определить), вынуть желток, растереть, маенез, горчицу... и т.д. по вкусу. Нафаршеровать! Получатса 20 ГНЕЗДА! (уходят на Ура!)
Это, наверное, очень вкусно, но 20 дней... Кто ж выдержит!!!!!!!!!!!!!!
А и не надо столько. Есть просто ну ооооочень быстрый способ приготовления клевейших настоек. Если вам утром позвонили и сказали, что вечером придут в гости, то этих гостей есть чем встретить!
Наливаете 2 бутылки водки в емкость из неагрессивного материала (керамика, эмаль, сталь, стекло). Насыпаете любые фукты или ягоды (много). Я пробовала делать с облепихой, черникой, вишней, брусникой, сливами, яблоками. Накрываете крышкой и...... ставите в духовку на 3-4 часа при температуре 50-70 градусов. Через 4 часа это "варево" процеживаете, отливаете стаканчик в ковшик, насыпаете много сахара и подогреваете на плите (варите сироп). Потом этот сироп вливаете в процеженную ягодную водку, перемешиваете и ставите в холодильник. Вот.
Нужно только внимательно следить за тремя вещами. Первое - водка в духовке не должна кипеть. Второе - ягоды есть нельзя, т.к. в них из водки переходят все вредные сивушные бяки. И третье - надо пить осторожно, т.к. вкусноты неимоверной, пьется очень легко, большие градусы совершенно незаметны и можно нечаянно так сильно перебрать....
Есть просто ну ооооочень быстрый способ приготовления клевейших настоек.
Я уже это сделала и продегустировала, благо ягод в морозильнике много. Вкусно.
Попили. теперь можно и поесть... Вот. что я делаю из шампиньонов: срезаю полностью ножку, мелго нарезаю, а дальше- все, что есть под рукой: немного фарша. зелень перемешиваю с ножками- это начинка. Сверху майонез и в духовку до готовности. Начинка может быть из овощей, сыра и тд. Выкладываю на листья салата. Завтра во всех духовках Финляндии будут жариться большие свиные окорока-это обязательное блюдо на рождественском столе. Все сразу не съесть и я делаю начинку для шампиньончиков из окорока.
Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.12.06 11:22. Заголовок: Re:
Tatjana пишет:
цитата:
Вот. что я делаю из шампиньонов:
А у меня шляпки сморщиваются или подсыхают,выглядят как-то неаппетитно .Вы их ничем не смазываете?Вот несколько раз пробовала делать этот рецепт,и не получается .Что же я делаю не так?
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 24.12.06 15:15. Заголовок: Re:
ВиКТоRиЯ пишет:
цитата:
А можно рецепт того вкуснющего салата с ызыком?????
Можно конечно, только на глазок. Язык говяжий отварной, режем соломкой, достаточно крупно Оливки ( без косточек) колечками перец болгарский мелко майонез пару варёных картофелин мелко сыр тёртый на мелкой тёрке ( немного) смешиваем, майонезом заправляем.
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 19.01.07 23:08. Заголовок: Re:
Sheba пишет:
цитата:
А можно нам рецептик печеночного торта,который вы привезли с испытаний
Конечно можно, только хозяйка готовила его " на глаз" без строгой рецептуры в граммах и т.д. Так его она и мне пересказала.
Сначала готовим блины ( коржи) для тортика. Измельчить печень через мясорубку вместе с пассерованным луком и измельченным чесноком ( 2-3 зубчика), добавить яйцо, молоко, муку, соль, специи по вкусу.затем введите растительное масло Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Примерно на 0.5 кг печени молоко - 300 г мука пшеничная - 100-200 г яйца - 3 шт.
Испечь блины. Важно не пережарить, чтобы блинчики оставались нежными.Укладывать слой на слой промазывая каждый начинкой. Начинки могут быть разные. 1 обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке и лук, немного потушить эту смесь, потом добавить майонез и тоже можно чеснок ( по желанию) 2 жареные грибы с луком. 3 майонез с чесноком.
Когда соберёте торт, оставьте на несколько часов, чтоб коржи пропитались. Края можно обмазать майонезом. Верхний корж украшаете варёным яйцом, майонезом, тёртым сыром, кусочками помидоров, зеленью, чем хотите.
Ну очень вкусно! Печень можно любую, какую любите, хоть куринную, хоть свинную, хоть говяжью
Вот хотела и раньше делитса..... Даже перед рождеством....
1. Печенка куринная + 1/3 говяжея (свиная подсушет) или дичь!!!! 2. Перед тем, как помолоть в мясорубке, на 20 мин в морозилку... тогда полумароженную легче помолоть... ( немороженную печень оч трудно помолоть) 3. Полумороженную размолотую массу подержать в комн. темп., что-бы жиденькая стала. Когда жидкая, неприглядная, добавить 1 яйцо на 1 кг печени + 2 стол. лож. муки + (я в конце молки еще лук репчатый 1-2 головку и сушарики промалываю для чистки мясорубки). 4. В массу 3-4 ложки сметаны + специи. 5 На сковородку тоненькими блинами (выпекаютса великалепно!). 6. Между блинами - ОЧЕНЬ тонко порезанный лук обжаренный, даже больше тушенный, смешанный с жирным маенезом + специи...
Чеснок измельчить,лук порезать кольцами,курицу и сырые шампиньоны кубиками. Растопить слив. масло,бросить туда чеснок,муку и перемешать. Снять сковороду и помешивая влить молоко,размешать до однородной массы,прокипятить 3-4мин.(соус). Добавить в соус курицу и шампиньоны,влить сливки,прокипятить на небольшом огне 15мин.под крышкой,затем добавить лук-порей и снять с огня. Переложить всю массу в форму,а сверху укрыть слоеным тестом,раскатанным и порезанным на полоски. Запекать в духовке при 180*С 40мин. Лук-порей можно,в крайнем случае,заменить на зеленый,но ни в коем случае не использовать репчатый(грубый вкус,запах слишком сильный )
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 25.01.07 04:27. Заголовок: Re:
А вот ещё один торт. Кабачковый!
3 средних кабачка 3 яйца 1 ст. ложка майонеза соль, перец, сода 0,5 ч.л. чеснок мука ( тесто как на оладьи )
Все перемешать и жарить как блинчики .
Начинка :
морковку мелко (!) потереть ( чтобы не вылазила из торта ), посолить , оставить на время смешать майонез , зелень , соль, перец , чуть чесночка Морковку перемешать с майонезом , прослаивать каждый "блинчик " , готовый торт оставить в холодильнике пропитаться
вкусная начинка получается и с жареной морковкой , лучком , б/перцем желтым или красным , остудить и перемешать с майонезом и горчицей , специями , чесночком
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 30.01.07 03:01. Заголовок: Re:
На днях делала такую закуску. Сметана 24% Хрен Сок лимонный пару капель Соль Чеснок Красная рыба Сыр тертый
В мисочке смешать сметану, хрен, сок лимонный, соль, чеснок, сыр . Массу намазать на крекеры и сверху положить рыбу. Только надо мазать крекеры почти перед употреблением, иначе они перестают быть хрустящими.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет