On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.


Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется .
А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 19:16. Заголовок: Re:


Ликёр



Груши 15 шт
Водка хорошая 1,5 л
Ваниль 1 палочка
Миндаль горький 5 г
Гвоздика, корица по 1 г
Сахар 1 кг
Вода 1,5 л
Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.




Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 23:11. Заголовок: Re:


Ну у нас на работе вот такие Дед Мороз со снегуркой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:15. Заголовок: Re:


Ольга Макаренко пишет:

 цитата:
Дед Мороз со снегуркой


А маленькая бутылка с чем,тоже с шампанским?А рядом коробочка от набора "Селебрейшен"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:26. Заголовок: Re:


"Картофельная запеканка с мясом(грибами,овощами...кто что любит)"

Картошку помыть,почистить,разрезать на 4ре части,затем каждую четвертинку порезать на тонкие ломтики(чем тоньше ломтики,тем нежнее запеканка),сразу разбить туда пару яиц,соль,специи по-вкусу,быстро перемешать,чтоб картофель не потемнел.
Фарш обжарить с солью и специями до полуготовности,выпарить влагу(чтоб фарш был без сока).
Нарезать лук порей,побольше(можно обычный репчатый),перемешать с картошкой.
В форму,слегка смазанную маслом,выложить картошку 1\2 часть,затем всю порцию мяса,затем оставшуюся картошку.
Сверху тоненько полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 200градусов около 50мин.
Вместо мяса можно использовать любые овощи и грибы.
Так же очень вкусно получается,если не выкладывать слоями,а все ингридиенты перемешать,Этакая "ленивая" запеканка .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 08:27. Заголовок: Re:


Sheba пишет:

 цитата:
А маленькая бутылка с чем,тоже с шампанским?


Да....
Sheba пишет:

 цитата:
А рядом коробочка от набора "Селебрейшен"?


Да, тока уже пустая...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.09.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 22:00. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
Ликёр



Это, наверное, очень вкусно, но 20 дней... Кто ж выдержит!!!!!!!!!!!!!!

Делай что должно, и будь что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.10.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 22:54. Заголовок: Re:


Рецептик национальный - Латышский....
Называетса ГНЕЗДА.

Сразу извенияюсь за несаблюдения пропорцый, все на глазок + имправизация.

Я делаю так - (хронологически)
Отвариваю 10 яиц в довольно крутую. Пока варятса, выклабываю на досочку большой кусок (1,5-2 кг) говяжей вырезки.
Яйца сварились.... В холодную воду их... Пусть остывают...
Пока яйца стынут, нарезать вырезку против мускула на 1 см куски. Отбить кусочки большыми "зубами" легонечко.
Яйца отчистить.
Теперь самое главное!
Укутать яйца в отбитое мясо (работа нудная). При том учесть, что при варке мясо "усохнет", поэтому надо обвернуть в один слой, но с учетом "усыхания". Потом это все обматать ниткой....
Когда такие мясные яйки готовы, их варить 1.5 часа в воде + довольно пряностей насыпать (соль, перец, петрушка, укроп, базилик... все по вкусу, что-бы мясо пропиталось).
Когда сварились, постыли, в холодельник на ночь.
Утром снять нитки, разрезать поперек (если можно определить), вынуть желток, растереть, маенез, горчицу... и т.д. по вкусу.
Нафаршеровать!
Получатса 20 ГНЕЗДА!
(уходят на Ура!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 01:34. Заголовок: Re:


Agat Karol пишет:

 цитата:
Рецептик национальный - Латышский....
Называетса ГНЕЗДА.

Оболденный рецепт!

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.10.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 01:36. Заголовок: Re:


Екатерина Н

Ничего там обалденного нету... просто выглядит как гнездо + очень вкустно... фрашырованные яйца!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 18.05.05
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 02:24. Заголовок: Re:


Мила Пантелеева пишет:

 цитата:
Это, наверное, очень вкусно, но 20 дней... Кто ж выдержит!!!!!!!!!!!!!!

А и не надо столько. Есть просто ну ооооочень быстрый способ приготовления клевейших настоек. Если вам утром позвонили и сказали, что вечером придут в гости, то этих гостей есть чем встретить!

Наливаете 2 бутылки водки в емкость из неагрессивного материала (керамика, эмаль, сталь, стекло). Насыпаете любые фукты или ягоды (много). Я пробовала делать с облепихой, черникой, вишней, брусникой, сливами, яблоками. Накрываете крышкой и...... ставите в духовку на 3-4 часа при температуре 50-70 градусов. Через 4 часа это "варево" процеживаете, отливаете стаканчик в ковшик, насыпаете много сахара и подогреваете на плите (варите сироп). Потом этот сироп вливаете в процеженную ягодную водку, перемешиваете и ставите в холодильник. Вот.

Нужно только внимательно следить за тремя вещами. Первое - водка в духовке не должна кипеть. Второе - ягоды есть нельзя, т.к. в них из водки переходят все вредные сивушные бяки. И третье - надо пить осторожно, т.к. вкусноты неимоверной, пьется очень легко, большие градусы совершенно незаметны и можно нечаянно так сильно перебрать....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.01.06
Откуда: Finland, Kotka
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 01:27. Заголовок: Re:


Ника Тырданова пишет:

 цитата:
Есть просто ну ооооочень быстрый способ приготовления клевейших настоек.



Я уже это сделала и продегустировала, благо ягод в морозильнике много. Вкусно.

Попили. теперь можно и поесть...
Вот. что я делаю из шампиньонов:
срезаю полностью ножку, мелго нарезаю, а дальше- все, что есть под рукой: немного фарша. зелень перемешиваю с ножками- это начинка. Сверху майонез и в духовку до готовности.
Начинка может быть из овощей, сыра и тд. Выкладываю на листья салата.
Завтра во всех духовках Финляндии будут жариться большие свиные окорока-это обязательное блюдо на рождественском столе. Все сразу не съесть и я делаю начинку для шампиньончиков из окорока.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 11:22. Заголовок: Re:


Tatjana пишет:

 цитата:
Вот. что я делаю из шампиньонов:


А у меня шляпки сморщиваются или подсыхают,выглядят как-то неаппетитно .Вы их ничем не смазываете?Вот несколько раз пробовала делать этот рецепт,и не получается .Что же я делаю не так?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Ю-Сахалинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 15:05. Заголовок: Re:


Екатерина Н! А можно рецепт того вкуснющего салата с ызыком?????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 15:15. Заголовок: Re:


ВиКТоRиЯ пишет:

 цитата:
А можно рецепт того вкуснющего салата с ызыком?????

Можно конечно, только на глазок.
Язык говяжий отварной, режем соломкой, достаточно крупно
Оливки ( без косточек) колечками
перец болгарский мелко
майонез
пару варёных картофелин мелко
сыр тёртый на мелкой тёрке ( немного)
смешиваем, майонезом заправляем.


Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.01.06
Откуда: Finland, Kotka
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 00:09. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
А у меня шляпки сморщиваются или подсыхают,выглядят как-то неаппетитно



Добавте на противень воды. Главное- не передержать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 22:18. Заголовок: Re:


Екатерина Н

А можно нам рецептик печеночного торта,который вы привезли с испытаний .О-о-очень хочется попробовать .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 23:08. Заголовок: Re:


Sheba пишет:

 цитата:
А можно нам рецептик печеночного торта,который вы привезли с испытаний

Конечно можно, только хозяйка готовила его " на глаз" без строгой рецептуры в граммах и т.д. Так его она и мне пересказала.


Сначала готовим блины ( коржи) для тортика.
Измельчить печень через мясорубку вместе с пассерованным луком и измельченным чесноком ( 2-3 зубчика), добавить яйцо, молоко, муку, соль, специи по вкусу.затем введите растительное масло Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Примерно на 0.5 кг печени
молоко - 300 г
мука пшеничная - 100-200 г
яйца - 3 шт.


Испечь блины. Важно не пережарить, чтобы блинчики оставались нежными.Укладывать слой на слой промазывая каждый начинкой.
Начинки могут быть разные.
1 обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке и лук, немного потушить эту смесь, потом добавить майонез и тоже можно чеснок ( по желанию)
2 жареные грибы с луком.
3 майонез с чесноком.

Когда соберёте торт, оставьте на несколько часов, чтоб коржи пропитались. Края можно обмазать майонезом. Верхний корж украшаете варёным яйцом, майонезом, тёртым сыром, кусочками помидоров, зеленью, чем хотите.

Ну очень вкусно!
Печень можно любую, какую любите, хоть куринную, хоть свинную, хоть говяжью

Надеюсь понравится.






Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.10.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 23:31. Заголовок: Re:


Екатерина Н Екатерина Н пишет:

 цитата:
Конечно можно, только хозяйка готовила его " на глаз" без строгой рецептуры в граммах и т.д. Так его она и мне пересказала


Мммммм! Вкусняшка!!!!!

(у меня чуть другой рецептик.... но можно вариировать...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 23:32. Заголовок: Re:


Agat Karol пишет:

 цитата:
(у меня чуть другой рецептик....

Поделишся? Или жадина?!

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.10.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 23:52. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
Поделишся? Или жадина?!



Вот хотела и раньше делитса..... Даже перед рождеством....

1. Печенка куринная + 1/3 говяжея (свиная подсушет) или дичь!!!!
2. Перед тем, как помолоть в мясорубке, на 20 мин в морозилку... тогда полумароженную легче помолоть... ( немороженную печень оч трудно помолоть)
3. Полумороженную размолотую массу подержать в комн. темп., что-бы жиденькая стала. Когда жидкая, неприглядная, добавить 1 яйцо на 1 кг печени + 2 стол. лож. муки + (я в конце молки еще лук репчатый 1-2 головку и сушарики промалываю для чистки мясорубки).
4. В массу 3-4 ложки сметаны + специи.
5 На сковородку тоненькими блинами (выпекаютса великалепно!).
6. Между блинами - ОЧЕНЬ тонко порезанный лук обжаренный, даже больше тушенный, смешанный с жирным маенезом + специи...

Чем тоньше блин, тем вкустнее...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 13:26. Заголовок: Re:


Agat Karol Екатерина Н
Огромное спасибо за рецепты! .Как раз кусок печени в хол-ке лежит,обязательно попробую сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Ю-Сахалинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 14:10. Заголовок: Re:


А мы слои майонезом смазывали...с начинкой наверное намного вкусней...
Кстати, еще следует отметить ,что резать надо как торт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 16:57. Заголовок: Re:


А ещё такой тортик, естественно без приправ и майонеза, станет прекрасным праздничным именинным тортом для борзюшки!

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Ю-Сахалинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 18:46. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
А ещё такой тортик, естественно без приправ и майонеза, станет прекрасным праздничным именинным тортом для борзюшки!


Только готовить его лучше не только с печени, а сделать разные коржи из мяса, печени...еще чего-нибудь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 20:24. Заголовок: Re:


ВиКТоRиЯ пишет:

 цитата:
Только готовить его лучше не только с печени, а сделать разные коржи из мяса, печени...еще чего-нибудь...


О-о-о,я сейчас завою,как борзая без тортика,и утону в слюнях .Срочно надо испечь это чудо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 20:44. Заголовок: Re:


А вот эту вкуснятину я готовила на НГ.Обалденно!

"Кокки-Ликки"

6шт.филе куриных грудок
75гр.слив.масла
2зуб.чеснока
3ст.л.муки
0.5литра молока
140мл.сливок 35%
5стеблей лука-порея
250гр.готового слоеного теста
соль+перец по вкусу
+я добавила резанных кубиками шампиньонов.

Чеснок измельчить,лук порезать кольцами,курицу и сырые шампиньоны кубиками.
Растопить слив. масло,бросить туда чеснок,муку и перемешать.
Снять сковороду и помешивая влить молоко,размешать до однородной массы,прокипятить 3-4мин.(соус).
Добавить в соус курицу и шампиньоны,влить сливки,прокипятить на небольшом огне 15мин.под крышкой,затем добавить лук-порей и снять с огня.
Переложить всю массу в форму,а сверху укрыть слоеным тестом,раскатанным и порезанным на полоски.
Запекать в духовке при 180*С 40мин.
Лук-порей можно,в крайнем случае,заменить на зеленый,но ни в коем случае не использовать репчатый(грубый вкус,запах слишком сильный )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 04:27. Заголовок: Re:


А вот ещё один торт. Кабачковый!

3 средних кабачка
3 яйца
1 ст. ложка майонеза
соль, перец, сода 0,5 ч.л.
чеснок
мука ( тесто как на оладьи )


Все перемешать и жарить как блинчики .

Начинка :

морковку мелко (!) потереть ( чтобы не вылазила из торта ), посолить , оставить на время
смешать майонез , зелень , соль, перец , чуть чесночка
Морковку перемешать с майонезом , прослаивать каждый "блинчик " , готовый торт оставить в холодильнике пропитаться

вкусная начинка получается и с жареной морковкой , лучком , б/перцем желтым или красным , остудить и перемешать с майонезом и горчицей , специями , чесночком



Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 03:01. Заголовок: Re:


На днях делала такую закуску.
Сметана 24%
Хрен
Сок лимонный пару капель
Соль
Чеснок
Красная рыба
Сыр тертый

В мисочке смешать сметану, хрен, сок лимонный, соль, чеснок, сыр .
Массу намазать на крекеры и сверху положить рыбу.
Только надо мазать крекеры почти перед употреблением, иначе они перестают быть хрустящими.



Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Ю-Сахалинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 03:52. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
На днях делала такую закуску.


Ого сколько там всего вкусного... Аж слюнки потекли...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 08:42. Заголовок: Re:


ВиКТоRиЯ пишет:

 цитата:
Екатерина Н пишет:

цитата:
На днях делала такую закуску.
Ого сколько там всего вкусного...


Да, огласите весь список, пожалуйста!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



(c) 17.05.05