Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.
Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется . А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.
Екатерина Спасибо! Катя, а с баклажанами, только попроще что-нибудь, а? Плиз
Это найн проблем!
Хотя методом приготовления этих вкусных и красивых овощей я знаю много, но раз попроще то*
Баклажаны, помидоры, базилик, сыр моцарелла.
( можно и без базилика если он не по вкусу) баклажаны жарим с двух сторон, нарезанные колечками. поперчим. на каждое колечко баклажана листик базилика, кружок помидора, кусочек сыра. сверху снова баклажан, снова сыр. и когда сделали таких "гамбургеров" нужное кол-во, всех их в духовку на 10-15 минут.
Что ещё... вот,
вкусно и по моему просто.
баклажаны режем пополам. ложкой вынимаем сердцевину Опускаем на 5-10 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезаем мелко, смешиваем с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу в баклажаны, поместим их в посуду открытой частью вверх и посыпем тертым сыром. Запекаем в духовке 10 -20 минут Когда готовы посыпать зеленью. Петрушка, кинза и немного чесночка.
И очень просто. Баклажаны чистим от шкурки. Вымачиваем 5-10 минут в воде. Потом обжариваем до готовности. На блюдо укладываем слой баклажанов, посыпаем чесноком по вкусу и майонезом смазываем, и так слой за слоем. Баклажаны желательно после жарки откинуть на салфетки, чтоб лишнее масло "ушло" иначе слишком жирно выходит.
Яйцо куриное (сырые - 1 штука для теста и 1 для блинчиков; 3 вареных в начинку) — 5 шт Мука пшеничная (5 ст. ложек для блинчиков и 400 г для теста) — 600 г Масло сливочное (Размягченное) — 250 г Фарш мясной (Можно любой, на Ваш вкус. Я брала из телятины) — 500 г Молоко (350 мл для блинчиков и 100 мл для теста) — 450 мл Рис (варёный) — 100 г Сметана (3 ст. ложки для теста) — 70 г
Сначала делаем тесто:
Яйцо, сметану, молоко, сливочное масло (100 г) смешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться немного липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Теперь блинчики:
Яйцо, молоко, муку смешиваем и жарим тоненькие блинчики.
Начинки:
Отварной рис перемешиваем со сваренными вкрутую яйцами, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (по желанию можно добавить зеленый лук, лук белый ошпаренный и обжаренный).
Фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем специи, соль, перец по вкусу (можно добавить лук - просто мы его не едим).
Теперь нашу кулебяку надо собрать.
Противень застилаем бумагой. Из теста раскатываем кружок около 7 мм толщиной по диаметру, больше блинчиков сантиметра на 2. Кружок кладем на противень и выкладываем начинку слоями - фарш, блинчик, рис с яйцом, блинчик и так, пока не закончится начинка или блинчики.
Укладывать достаточно тяжело, я после каждого нового блинчика приминала немного руками и делала как бы "платформу, чтобы следующий слой начинки не скатывался.
Дальше раскатываем большой круг теста такой же толщины. Круг должен быть достаточно большим, чтобы покрыть целиком весь пирог. Края подгибаем под низ. Если тесто осталось, можно сделать украшение. Смазываем пирог желтком. В середине делаем дырочку до самого дна, чтобы пар выходил. Отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 180 градусов.
Достаем, даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся) Приятного аппетита)
P. S. Начинки могут быть по Вашему вкусу - обжаренные грибы, курица, рис, гречка с потрохами, рыба. Кому что больше нравится)
Хочу поделиться рецептом шашлыка от проф.поваров. Мясо режем как нравится,лук,перец по вкусу,все это перемешиваем с сырыми белками яиц(на кг мяса 1 яйцо)и на ночь в холодильник.За 3-4 часа до жарки можно добавить уксус или лимонный сок и сахар(немного).Солим на костре.От яиц-ни следа!Мясо мягче,чем просто в уксусе.И гораздо сытнее.
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: россия, тюмень
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.10.12 13:30. Заголовок: Спасибо за рецепт ку..
Спасибо за рецепт кулебяки, а пока горит костер и маринуется мясо, можно приготовить скумбрию очень просто и быстро, для этого нужно почистить сырую рыбу, посолить поперчить посыпать специями дать постоять 5 минут и жарить на готовых углях на барбикю, получается очень вкусно.
Совсем погибла тема.... Оживляю. На днях готовила салат. Получился интересный и нежный. Нужно: картошка, яйца, майонез, сыр тертый желательно твердых сортов и ... у меня была слабосолёная форель. Но думаю можно и креветки, крабовые палочки... Картошку варим в мундире. Яйца варим тоже. Затем то и другое натираем на крупной терке. Рыбу или другой морепродукт режем мелко. Укладываем слоями. Картошка - яйцо- сыр - рыба- майонез. И так далее... Затем на 2 часа в холодильник.
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг:
24
Отправлено: 28.06.13 14:45. Заголовок: Молодые кабачки фарш..
Молодые кабачки фаршированные. Молодые кабачки ( цукини) моем, счищаем шкурку, режем вдоль. Удаляем сердцевину. То что удалили режем кубиками. Лук и морковь ( лук кубиками, морковь на терке) обжариваем на сковороде. Потом туда же добавляем мясной фарш. Затем "внутренности кабачков" Затем помидоры. Все это тушим почти до готовности. В получившиеся половинки кабачка выкладываем эту смесь. Сверху посыпаем рубленной зеленью и чесноком. По желанию майонез. В завершении тертый сыр. И в духовку!!! Очень вкусно!!! Особенно со сметанкой!
Пы. сы. С молодых кабачков шкурку можно не срезать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет