On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.


Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется .
А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 01:18. Заголовок: свет Красиво и вкусн..


свет Красиво и вкусноЮ но так трудоемко...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск. Борзые тазы Булат и Хан
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 08:32. Заголовок: Olivia пишет: Краси..


Olivia пишет:

 цитата:
Красиво и вкусноЮ но так трудоемко...


оно того стоит!!!!!

-----------------------------------


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Вологда
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 12:00. Заголовок: Люди не звери едят г..


Люди не звери едят глазами

Светлана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 12.04.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 13:11. Заголовок: irbis очень вкусно..


irbis

очень вкусно получается, если в суп из сушеных грибов , добавить перловку . Перловка и картошка сочетаются даже лучше , чем картошка и рис.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 12.04.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 13:26. Заголовок: irbis А можно Вас ..


irbis

А можно Вас пожалуйста попросить написать подробные рецепт для приготовления пирожков с семгой.
Спасибо Вам заранее .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 12.04.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 12:17. Заголовок: plyus Cегодня сдел..


plyus

Cегодня сделали блины по Вашему рецепту - просто ЧУДО! Очень вкусно, спасибо большое!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, КИРОВ (Вятка)
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 21:50. Заголовок: Маша Зарнова , на зд..


Маша Зарнова , на здоровье!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 26.04.08
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 00:09. Заголовок: Нет,девочки,грибовни..


Нет,девочки,грибовница(так у меня на родине грибной суп называется) должна быть наваристая,тягучая,извините,"сопливая".А это только из живых грибов.
Я осенью грибы закупаю ведрами,немного отвариваю,и замораживаю порциями. Из магазинных замороженных ничего не получается,там запах какой-то химический.
А так много грибов,подосиновики,подберезовики,белые,много картошки,луковица целая,чтоб потом достать ...Да сметаны ложку! МММ!

www.vals-shadi.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Финляндия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 07:41. Заголовок: Ням ! Как всё вкусно..


Ням ! Как всё вкусно !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск. Борзые тазы Булат и Хан
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 21:06. Заголовок: plyus спасибо за бл..


plyus
спасибо за блины!!!! Никогда таких не делала. Очень понравились!!!!

-----------------------------------


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, КИРОВ (Вятка)
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 23:35. Заголовок: Ольга Макаренко , н..


Ольга Макаренко , на здоровье!))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск. Борзые тазы Булат и Хан
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 17:01. Заголовок: Графские развалины К..


Графские развалины
Крем:
1 литр сметаны (если печете три коржа) взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль. Поставить в холодильник, пока готовятся коржи.

Тесто для одно коржа:
1 яйцо
1 стакан сахара
1/3 стакана сметаны
1/4 банки сгущенки
1 стакан муки
1 чайная ложка (без горки) соды гашенной или 2 чайной ложки разрыхлителя
Для белого коржа добавляем 1 столовая ложка муки
Для темного коржа добавляем 1 столовую ложки с горкой какао

1 стакан- это 200 мл

все ингридиенты я взбиваю миксиром.
Я пеку три коржа- 2 темных и один белый. Пеку в круглой форме. Один белый и один темный корж разрезаю вдоль пополам, выкладываю на блюдо- половинка темного + крем, половинка белого+ крем и снова половинка темного + крем, половинка белого+ крем. Оставшийся один корж режу на кубики (2*2 или 3*3см) обмакиваю в крем и вкладываю на торт, формируя развалины....
Если остался крем, то его выливаю на развалины... посыпаю орешками и заливаю глазурью.
Глазурь:
6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек сметаны, 4 чайных ложек какао. Вскипятить на медленном огне. Добавить 30 гр. сливочного масла. и еще покипять 1 минутку... Только постоянно помешивайте!!!! Снимайте с огня и поливайте ложкой как вы хотите!!!
Приятного аппетита!!!

Если будут вопросы- пишите!


Да, не обязательно печь три коржа. Можно только два, и не резать на квадраты... так тоже вкусно получается ;) А можно вообще только один испесчь на пробу.
Только помните, что СМЕТАНА идет и в крем, и в тесто, и в помадку!!!!




-----------------------------------


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 19:22. Заголовок: http://cs10109.vkont..




жульен с языком и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 19:25. Заголовок: http://cs926.vkontak..












Весенний пень

Блины разрезать пополам,выкладывать вдоль так, чтоб один другой немного перекрывал. Намазать творожным сыром,сбрызнуть лимонным соком, выложить сёмгой, или форелью солёной и закатать в рулет


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск. Борзые тазы Булат и Хан
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 20:35. Заголовок: Beast пишет: выложи..


Beast пишет:

 цитата:
выложить слоями: тертый сыр


мне кажется, сыр лучше сверху посыпать... он запечется и будет вкусно
Спасибо за рецепт жульена с языком, я готовила только с курицей...

-----------------------------------


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 00:00. Заголовок: Ольга Макаренко пиш..


Ольга Макаренко пишет:

 цитата:
мне кажется, сыр лучше сверху посыпать... он запечется и будет вкусно



поверх соуса лучше положить сыр ... забыла написать просто.
На фото , золотая корочка именно от сыра.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 04.06.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 10:44. Заголовок: Ольга Макаренко пиш..


Ольга Макаренко пишет:

 цитата:
а какой крем вы используете в Наполеоне????



еогда как , но преимущественно классический маслянный с ванилью но многда и заварной . Маша Зарнова пишет:

 цитата:
А можно Вас пожалуйста попросить написать подробные рецепт для приготовления пирожков с семгой.
Спасибо Вам заранее .


Дак вроде подробно всё дала
вот тут
еесли ты имеешь ввиду какое тесто я использую , то преимущественно Вода + соль + мука .Всё без всяких добавоу .Так как сёига сама жирная и она пропитывает тесто своим жиром.Если взять к примеру обычное дрожжевое тесто , то пирожки получаются несколко жирноватыми на мой вкус, аналогично и из слоённого .А из совершенно постного теста пирожки получаются изысканными и совершенно не жирными .Вернее жирными , конечно но в самую меру .
Сейчас пост , а так как я ортодоксальная православная христианка , я пост соблюдаю уже лет 35 .
питаюсь в пост вкусно .Лобию жульен из овсянкм с шампиньонами , совершенно постный Борщ , хотя я борщ всегда готовлю вегетарианский, часто пеку печенье своего эксклюзивного придуманного рецепта.Необыкновенно вкусное. тесто делаю из Муки + красное сухое вино + растительное масло . если добавить мёд печенье будет сладким, если добавить специи типаперцев, прованских трав, соль , то печенье будет солёненьким .
Почти каждый день готовлю в пост свои совершенно постные лепёшки . их я делаю и пустые и с начинками .Варёный картофель с жаренным луком , курага , чернослив с орешками но самя моя фирменная еачинка от которой все улетают .это
мелкопорубленная зелень - укроп , петрушка , киндза + чеснок , добавляю чуть растительного масла и соль .Всё это у меня находится внутри лепёшечки .
Это очень вкусно .
вот скопировала со своего форума как они выглядят в готовом виде
irbis пишет:

 цитата:
Пресные лепёшки

Я постоянно делаю их в нашей семье а в пост это почти каждодневное наше блюдо .Они совершенно без здобы замешанные просто на воде и немного соли .Конкретно эти лепёшки наполовину с отрубями . Тесто замешиваю очень быстро тёплой солоноватой водой , можно замесить на минералке , затем на раскалённой сковороде готовлю .


Приятного аппетита !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 19:23. Заголовок: Что то забросили тем..


Что то забросили тему!
Вот делюсь. Сегодня изготовила на скорую руку.
Время приготовления буквально 20 мин.

Кура филе порубить помельче. Я взяла 700 гр.
Один хороший мясистый помидор большой.
Один хороший мясистый болгарский перец.
Луковица.
По пучку петрушки и кинзы.
4 зубчика чеснока.
Соль, перец, карри пару щепоток.
Всё это вместе тушим.
Зелень, чеснок и приправы в самом конце добавляем.

Варим паралельно лапшу для лангмана.
Или просто домашнюю лапшу.

Лапшу на тарелки, сверху куру.
Очень быстро. Очень просто. И вкусно.


Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Родная, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:42. Заголовок: Ну конечно на ночь т..


Ну конечно на ночь то....

Тазы и Хортые борзые т/ф(812)232-93-02р, 233-00-24
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 28.05.09
Откуда: Азов Ростовская обл,
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 09:54. Заголовок: Екатерина пишет: В..


Екатерина пишет:

 цитата:
Вот делюсь.


Вкусно даже читать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 12.02.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 16:40. Заголовок: Лидия пишет: Ну кон..


Лидия пишет:

 цитата:
Ну конечно на ночь то....



Да уж! Не сомневаюсь - пальчики оближешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 22:47. Заголовок: Ох, а мне предстоит ..


Ох, а мне предстоит новоселье в четверг...когда в рецепте больше 3 ингредиентов
я в панике - а также, когда много операций (взбить, порубить, обжарить, запечь и тп...переписала рецепты селедки под шубой и с краб.палками. День рождения для меня стресс, если не в кафе. Слава богу, в середине лета, жара, есть особо никто не хочет. А готовить в жару - ужас!!! Готовые салаты в ОКЕЕ - такая гадость...блины никогда не пекла, боюсь, не получатся. А новоселье-то дома празднуют, ресторан не покатит Ненавижу готовку и кухню лютой ненавистью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 07:52. Заголовок: У меня есть фирменны..


У меня есть фирменный рецепт по мариновке мяса для пикника.
Свининку (шейку) режим кусками толщиной по 1,5-2 см. Маринат: майонез оливковый (недавно пробывала Добавкин и дёшево и вкусно), и зелень - лук, укроп, петрушка; пару зубчиков чеснока, немного чёрного перца (или мелко нарезать, или всё в блендере перемалоть). Маринат должен получиться ну ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ. Мясо в маринате немного приминаем и в холодильник. Чем дольше постоит-тем вкуснее. Лучше сделать с вечера, за ночь очень хорошо промаринуеться. Ну а утром разводим мангал и жарим. Мои гости всегда в восторге.
Можно поэкспереминтировать добавляя другую зелень. Только не в коем случае не солить! Вообще!

www.kupidonas.eu Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 22.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 22:49. Заголовок: Olivia Понимаю! Ког..


Olivia
Понимаю!
Когда мы на конюшне празднуем праздники какие-либо готовить тоже сложно не хочется,да и неможется.А поесть вкусно все любят.Вот быстрые испробованные временем и мужчинами рецепты:
1.Салат "скорость"
1 банка кукурузы для салата
1 банка белой фасоли
1 банка нарезанных шампиньонов
натертый сыр (типа российский) грамм 150-200
1-2 пачки сухариков черных типа "3 корочки",лучше обычных или с беконом
Сок из банок конечно слить,перемешать все,заправить майонезом какой нравиться и сухарики уже в последнюю очередь,когда все на столе.
Во! Быстро и вкусно.
2.Мужской салат
300 грамм вареного мяса нарезать мелко
100 гр тертый сыр
4 яйца натереть
2 луковицы мелко полукольцами(замочить в уксусе недолго)
майонез
Все смешать или слоями.Все равно вкусно.Особенно под водочку.
Вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 22:53. Заголовок: Архитектор пишет: 2..


Архитектор пишет:

 цитата:
2.Мужской салат
300 грамм вареного мяса нарезать мелко
100 гр тертый сыр
4 яйца натереть
2 луковицы мелко полукольцами(замочить в уксусе недолго)
майонез
Все смешать или слоями.Все равно вкусно.Особенно под водочку.
Вот.



Беру рецептик на вооружение! Спасибо!

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 22.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 19:36. Заголовок: Екатерина пишет: Б..


Екатерина пишет:

 цитата:
Беру рецептик на вооружение!


На здоровье!Главное чтоб по вкусу приглянулся.Нежный получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 20:41. Заголовок: :sm38: Спасибо, А..




Спасибо, Архитектор!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 28.12.10
Откуда: Россия, Кострома
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 21:10. Заголовок: Natalia пишет: ТАК ..


Natalia пишет:

 цитата:
ТАК ВСЕ ВКУСНО , ВОТ ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ КТО ТО И ПРИГОТОВИЛ !
катюха , приезжай , ты же мастер готовить !НЯМ -НЯМ !

Екатерина на самом деле, готовит "пальчики оближешь"!!! Какая "вкустнятина" --- Катюшина " МИНИ- ПИЦЦА"!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.09.09
Откуда: РФ, Брянск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 13:18. Заголовок: Прошлой осенью увлек..


Прошлой осенью увлеклась изготовление домашних вин подскажите, может у кого есть свои рецепты, советы? Читала, что вина делают и с лекарственными травами, и с мёдом, и с мандаринами, с пряностями, с лепестками роз, шиповником и т.д. Есть в инете полно рецептов, но это всё теория, а у кого есть уже проверенные, свои рецепты домашних вин?
Делитесь!!!

Совершенная КРАСОТА и есть ВЕЛИЧИЕ....... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 00:31. Заголовок: Очень простой рецепт..


Очень простой рецепт.
Кабачки берём вычищаем семечки. Шкурку тоже долой
Обжариваем колечки кабачка на большом огне.
Чтоб зарумянились крепко.
Затем в кастрюльку слоями кабачки -майонез-
(лук с морковкой заранее пожарили)
лук с морковкой
опять кабачки.
чеснок важно и лучше выдавить а если нет возможности то порубить
и так слоями.
очень вкусное сезонное блюдо.

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



(c) 17.05.05