Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.
Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется . А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.
Нет,девочки,грибовница(так у меня на родине грибной суп называется) должна быть наваристая,тягучая,извините,"сопливая".А это только из живых грибов. Я осенью грибы закупаю ведрами,немного отвариваю,и замораживаю порциями. Из магазинных замороженных ничего не получается,там запах какой-то химический. А так много грибов,подосиновики,подберезовики,белые,много картошки,луковица целая,чтоб потом достать ...Да сметаны ложку! МММ!
Графские развалины Крем: 1 литр сметаны (если печете три коржа) взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль. Поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
Тесто для одно коржа: 1 яйцо 1 стакан сахара 1/3 стакана сметаны 1/4 банки сгущенки 1 стакан муки 1 чайная ложка (без горки) соды гашенной или 2 чайной ложки разрыхлителя Для белого коржа добавляем 1 столовая ложка муки Для темного коржа добавляем 1 столовую ложки с горкой какао
1 стакан- это 200 мл
все ингридиенты я взбиваю миксиром. Я пеку три коржа- 2 темных и один белый. Пеку в круглой форме. Один белый и один темный корж разрезаю вдоль пополам, выкладываю на блюдо- половинка темного + крем, половинка белого+ крем и снова половинка темного + крем, половинка белого+ крем. Оставшийся один корж режу на кубики (2*2 или 3*3см) обмакиваю в крем и вкладываю на торт, формируя развалины.... Если остался крем, то его выливаю на развалины... посыпаю орешками и заливаю глазурью. Глазурь: 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек сметаны, 4 чайных ложек какао. Вскипятить на медленном огне. Добавить 30 гр. сливочного масла. и еще покипять 1 минутку... Только постоянно помешивайте!!!! Снимайте с огня и поливайте ложкой как вы хотите!!! Приятного аппетита!!!
Если будут вопросы- пишите!
Да, не обязательно печь три коржа. Можно только два, и не резать на квадраты... так тоже вкусно получается ;) А можно вообще только один испесчь на пробу. Только помните, что СМЕТАНА идет и в крем, и в тесто, и в помадку!!!!
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Блины разрезать пополам,выкладывать вдоль так, чтоб один другой немного перекрывал. Намазать творожным сыром,сбрызнуть лимонным соком, выложить сёмгой, или форелью солёной и закатать в рулет
Отправлено: 19.02.10 10:44. Заголовок: Ольга Макаренко пиш..
Ольга Макаренко пишет:
цитата:
а какой крем вы используете в Наполеоне????
еогда как , но преимущественно классический маслянный с ванилью но многда и заварной . Маша Зарнова пишет:
цитата:
А можно Вас пожалуйста попросить написать подробные рецепт для приготовления пирожков с семгой. Спасибо Вам заранее .
Дак вроде подробно всё дала вот тут еесли ты имеешь ввиду какое тесто я использую , то преимущественно Вода + соль + мука .Всё без всяких добавоу .Так как сёига сама жирная и она пропитывает тесто своим жиром.Если взять к примеру обычное дрожжевое тесто , то пирожки получаются несколко жирноватыми на мой вкус, аналогично и из слоённого .А из совершенно постного теста пирожки получаются изысканными и совершенно не жирными .Вернее жирными , конечно но в самую меру . Сейчас пост , а так как я ортодоксальная православная христианка , я пост соблюдаю уже лет 35 . питаюсь в пост вкусно .Лобию жульен из овсянкм с шампиньонами , совершенно постный Борщ , хотя я борщ всегда готовлю вегетарианский, часто пеку печенье своего эксклюзивного придуманного рецепта.Необыкновенно вкусное. тесто делаю из Муки + красное сухое вино + растительное масло . если добавить мёд печенье будет сладким, если добавить специи типаперцев, прованских трав, соль , то печенье будет солёненьким . Почти каждый день готовлю в пост свои совершенно постные лепёшки . их я делаю и пустые и с начинками .Варёный картофель с жаренным луком , курага , чернослив с орешками но самя моя фирменная еачинка от которой все улетают .это мелкопорубленная зелень - укроп , петрушка , киндза + чеснок , добавляю чуть растительного масла и соль .Всё это у меня находится внутри лепёшечки . Это очень вкусно . вот скопировала со своего форума как они выглядят в готовом виде irbis пишет:
цитата:
Пресные лепёшки
Я постоянно делаю их в нашей семье а в пост это почти каждодневное наше блюдо .Они совершенно без здобы замешанные просто на воде и немного соли .Конкретно эти лепёшки наполовину с отрубями . Тесто замешиваю очень быстро тёплой солоноватой водой , можно замесить на минералке , затем на раскалённой сковороде готовлю .
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг:
16
Отправлено: 20.05.10 19:23. Заголовок: Что то забросили тем..
Что то забросили тему! Вот делюсь. Сегодня изготовила на скорую руку. Время приготовления буквально 20 мин.
Кура филе порубить помельче. Я взяла 700 гр. Один хороший мясистый помидор большой. Один хороший мясистый болгарский перец. Луковица. По пучку петрушки и кинзы. 4 зубчика чеснока. Соль, перец, карри пару щепоток. Всё это вместе тушим. Зелень, чеснок и приправы в самом конце добавляем.
Варим паралельно лапшу для лангмана. Или просто домашнюю лапшу.
Лапшу на тарелки, сверху куру. Очень быстро. Очень просто. И вкусно.
Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Отправлено: 21.05.10 22:47. Заголовок: Ох, а мне предстоит ..
Ох, а мне предстоит новоселье в четверг...когда в рецепте больше 3 ингредиентов я в панике - а также, когда много операций (взбить, порубить, обжарить, запечь и тп...переписала рецепты селедки под шубой и с краб.палками. День рождения для меня стресс, если не в кафе. Слава богу, в середине лета, жара, есть особо никто не хочет. А готовить в жару - ужас!!! Готовые салаты в ОКЕЕ - такая гадость...блины никогда не пекла, боюсь, не получатся. А новоселье-то дома празднуют, ресторан не покатит Ненавижу готовку и кухню лютой ненавистью
Отправлено: 22.05.10 07:52. Заголовок: У меня есть фирменны..
У меня есть фирменный рецепт по мариновке мяса для пикника. Свининку (шейку) режим кусками толщиной по 1,5-2 см. Маринат: майонез оливковый (недавно пробывала Добавкин и дёшево и вкусно), и зелень - лук, укроп, петрушка; пару зубчиков чеснока, немного чёрного перца (или мелко нарезать, или всё в блендере перемалоть). Маринат должен получиться ну ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ. Мясо в маринате немного приминаем и в холодильник. Чем дольше постоит-тем вкуснее. Лучше сделать с вечера, за ночь очень хорошо промаринуеться. Ну а утром разводим мангал и жарим. Мои гости всегда в восторге. Можно поэкспереминтировать добавляя другую зелень. Только не в коем случае не солить! Вообще!
Olivia Понимаю! Когда мы на конюшне празднуем праздники какие-либо готовить тоже сложно не хочется,да и неможется.А поесть вкусно все любят.Вот быстрые испробованные временем и мужчинами рецепты: 1.Салат "скорость" 1 банка кукурузы для салата 1 банка белой фасоли 1 банка нарезанных шампиньонов натертый сыр (типа российский) грамм 150-200 1-2 пачки сухариков черных типа "3 корочки",лучше обычных или с беконом Сок из банок конечно слить,перемешать все,заправить майонезом какой нравиться и сухарики уже в последнюю очередь,когда все на столе. Во! Быстро и вкусно. 2.Мужской салат 300 грамм вареного мяса нарезать мелко 100 гр тертый сыр 4 яйца натереть 2 луковицы мелко полукольцами(замочить в уксусе недолго) майонез Все смешать или слоями.Все равно вкусно.Особенно под водочку. Вот.
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг:
18
Отправлено: 17.11.10 22:53. Заголовок: Архитектор пишет: 2..
Архитектор пишет:
цитата:
2.Мужской салат 300 грамм вареного мяса нарезать мелко 100 гр тертый сыр 4 яйца натереть 2 луковицы мелко полукольцами(замочить в уксусе недолго) майонез Все смешать или слоями.Все равно вкусно.Особенно под водочку. Вот.
Зарегистрирован: 11.09.09
Откуда: РФ, Брянск
Рейтинг:
3
Отправлено: 02.02.11 13:18. Заголовок: Прошлой осенью увлек..
Прошлой осенью увлеклась изготовление домашних вин подскажите, может у кого есть свои рецепты, советы? Читала, что вина делают и с лекарственными травами, и с мёдом, и с мандаринами, с пряностями, с лепестками роз, шиповником и т.д. Есть в инете полно рецептов, но это всё теория, а у кого есть уже проверенные, свои рецепты домашних вин? Делитесь!!!
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг:
21
Отправлено: 22.08.11 00:31. Заголовок: Очень простой рецепт..
Очень простой рецепт. Кабачки берём вычищаем семечки. Шкурку тоже долой Обжариваем колечки кабачка на большом огне. Чтоб зарумянились крепко. Затем в кастрюльку слоями кабачки -майонез- (лук с морковкой заранее пожарили) лук с морковкой опять кабачки. чеснок важно и лучше выдавить а если нет возможности то порубить и так слоями. очень вкусное сезонное блюдо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет