Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.
Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется . А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.
Отправлено: 28.01.10 14:41. Заголовок: Для тех кто любит..
Для тех кто любит здоровую пищу и сидящих на диете у меня есть моё автоское блюдо :
Русский Долмосуш[ Это блюдо я придумала года 4 назад. НАЗВАЛА его РУССКИЙ ДОЛМОСУШ! Это нечто среднее между ДОЛМОЙ и СУШИ. ИНГРИДИЕНТЫ :
СОЛЁНЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ( продаются на любом рынке там где и травы)
РИС( я предпочитаю бурый, но можно любой)
Очень немного сёмги сырой Рис отварить до готовности, охладить .СЕМГу ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ и очень мелко порубить( ОБЯЗАТЕЛЬНО с ТМИНОМ, ТАК КАК СЁМГА БЕЗ ТМИНА, ЭТО ВОВСЕ И НЕ СЁМГА ДАЖЕ,- А ВОТ С ТМИНОМ ЭТО …. ДАЖЕ И СЛОВ НЕТ КАКАЯ ВКУСНАЯ), смешать вместе с варёным рисом и порубленной свежей зеленью , посолить.. СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДОЛМУШКИ,- то есть НА ЛИСТ ВИНОГРАДНЫЙ положить фарши туго завернуть конвертиком.(Маленький секрет , фарш надо класть не на гладкую поверхность листочка ,а там где жилки выступают )
. ВОТ и ВСЁ! НЕ ВАРИТЬ! ЕСТЬ СРАЗУ .Нам очень нравится.. ПОПРОБУЙТЕ! МЫ ЕДИМ В ТАКОМ ВИДЕ , А наверное можно и с майонезом ….. или со сметаной…. ВОТ ТАКОЕ НОВОЕ БЛЮДО. Вот такие Долмосушки получаются в готовом виде
Отправлено: 28.01.10 14:44. Заголовок: а насчёт игруше ку..
а насчёт игруше кулинарных .... ну этот пост висит на моём форуме тоже года 4 . Пройдите по ссылке там бесчисленное количество бутеров и прочей кулинарной архитектуры .
цитата:
irbis пишет: [quote]Вксуные украшения к праздничному столу.Это не моё ! Сэндвич ПЁС
Можно делать такие красоты всей семьёй . Можно объявиь конкурс у кого красивее получилась красивая вкусность . И победителю дать какой нибудь приз .Кстати можно и гостей подключить к этой затее . На ссылке очень много вкусных красивостей и для детей и для врослых . Настоящее искусство кулинароно вкусные игрушки
Отправлено: 28.01.10 14:53. Заголовок: ну а это мои коронн..
ну а это мои коронные пирожки тоже с сёмгой, она у нас не певодится в доме Во первых простолюбим рыбу Во втоых фирма "Русское море " находится минутах в семи пешком от нашего дома.,поэтому у нас есть возможность покупать и ыбу и ику всегда свежайшую и по оптовым ценам. Меня часто спрашивают ...Почему у моих слбак такая пркрасная шерст? .Ответ прост.Часто даю им хребты с довольно большим количество мяса Сёмги вот шерсть и блестит . Вот собсетвенно пирожки .
цитата:
irbis пишет: [quote]Вот такими пирожками с сёмгой , я вчера потчивала своего новорождённого мужа . Ингридиенты , сёмга мелко порубленная + соль + сахар + белый перец + тмин (! обязательный ингридиент, так как придаёт свежесть и очень изысканный вкус сёмге!) Тесто на этот раз было дрожжевое . Пожарила на сковороде в растительном масле . Угощайтесь.
Торт "Наполеон" Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них торт «Наполеон» получил свое название благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. . Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки Наполеон имеет отношение и к французской кухне: "Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (как у нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов". Над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Торт состоял из множества тончайших коржов, смазанных сладким кремом. Торт стал своеобразным символом победы России над Наполеоном. Но этот поистине героический торт пережил и не самые лучшие времена. В послереволюционную эпоху во времена НЭПа он стал служить закуской в кабаках и низкосортных забегаловках. Вид его был небрежен, а резать этот торт в присутствии гостей считалось просто неприличным. Поэтому воспитанные хозяйки нарезали его на кухне вдали от посторонних глаз и только за тем подавали на стол. Во многом такое плачевное положение этого славного торта объяснялось нехваткой и дороговизной продуктов. Крем готовили с применением дешевой муки, а при выпечке коржей нарушалась столь технология. Время шло, менялись нравы, а торт «Наполеон» все равно остается любимцем. Теперь рецепт этого лакомства передается из поколения в поколение. А в каждой российской семье есть свой особый секрет, как приготовить торт «Наполеон» нежным и очень вкусным.
Приготовление торта Наполеон в фотографиях. Ингридиенты мука+ маргарин Всё порубить ножём до такого состояния Сделать углубление , туда налить воды или молока, или просто минералки .Всё погасить Содой с уксусом Всё быстро вымесить
Отправлено: 28.01.10 15:31. Заголовок: Тесто разделить на р..
Тесто разделить на равные части Очень тонко раскатать и образать тесто На противене нарезать , в нескольких местах, чтобы не было много пузырей Образки теста не выбрасываь
Отправлено: 28.01.10 15:33. Заголовок: Тесто разделить на р..
Тесто разделить на равные части Очень тонко раскатать и образать тесто На противене нарезать , в нескольких местах, чтобы не было много пузырей Образки теста не выбрасываь
Свежая Камчатская лососевая икра. Кто бережет фигуру просьба не подглядывать и не облизываться. Да еще и большими ложками. Берешь тонкий кусочек белого хлебушка,мажешь вологодским маслицем,сверху большущую ложку (от души ) икорки,наисвежайшей со слезой. Хорошо бы стопочку налить с 40 градусной, да в левую ручку. Ну а в правой красивый бутерброд. Сначала опрокинуть стопочку и закусить от души, да добавить еще второй и может третий бутербродик . Разлилась по телу божья благодать, да так хорошо стало. http://slil.ru/28561813 открой ссылку и порадуйся со мной
Отправлено: 28.01.10 16:00. Заголовок: Проверено. Легко и в..
Проверено. Легко и вкусно и красиво. Куриный суп со сладким перцем и миндалем Я давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков. Ингредиенты: 1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков 2 сладких перца (красный и желтый) 1 крупная луковица 1 морковь половина лимона 2,5 ст.л. миндаля 1 ст.л. соевого соуса соль и перец по вкусу несколько перьев зеленого лука лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут. Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут. Перец нарезаем тонкой соломкой. Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут. 1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.
Отправлено: 28.01.10 16:30. Заголовок: свет пишет: Да еще ..
свет пишет:
цитата:
Да еще и большими ложками.
вот только что сфотала сижу и ем , павда без хлеба , но со сметаной , так царь Николай любил .Кстати очень вкусно , а после бани буду мужу блины стряпать он с блинами любит .Тольуо чтобы тонюсенькие были и огромные Всё убежала париться наша баня поспела
Отправлено: 28.01.10 18:06. Заголовок: Нестанем забывать и ..
Нестанем забывать и про тех кто придерживаеться диет,и сейчас глядя на эти странички истекает голодной слюной.. Для Вас берегущие фигурку на ужин легкий,но полезный салатик. 200 г консервированных кубиками ананасов,3 небольших помидора,2 апельсина,3 столовые ложки жирных сливок,1 столовая ложка лимонного сока,соль и сахар по вкусу,листья салата. Помидоры очистить, удалить сок и семена, нарезать ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку разрезать поперек. Поставить подготовленные апельсины и помидоры в холодильник . Перед подачей положить на блюдо листья салата, на них выложить ананасы, апельсины и помидоры, залить все смесью из взбитых сливок, лимонного сока, соли и сахара.
Отправлено: 28.01.10 19:46. Заголовок: света и irbis а вы п..
света и irbis а вы просто издеваетесь тебе света конечно не чего боятся за фигуру а мне и так после рождения дочки трудно похудеть. а ты ещё специально позвонила и сказала чтоб я всё это великолепие посмотрела и конечно уже бегу на кухню есть.
УФФФ! Спасибо только что из парной Я даже отменила приготовление блинов всё буду завтра с утра
свет пишет:
цитата:
Нестанем забывать и про тех кто придерживаеться диет,и сейчас глядя на эти странички истекает голодной слюной..
свет пишет:
цитата:
Нестанем забывать и про тех кто придерживаеться диет,и сейчас глядя на эти странички истекает голодной слюной..
вообще то я веду сверх здоровый образ жизни уже много много лет . Я морж + раджа йог +вообще нормальная бабушка в свои 58 лет хотя завтра моему мужу только 40 исполнится . Сейчас не вемя для диет .наоброт вемя паздников да и масленница скоро а вот с 13 феваля начнётся великий пост Который я соблюдаю лет 35 , если не больше . Да и ошибочно считать , чтоо если человек классно готовит , то он - обжёра .Я очень люблю вкусно изысканно есть , но не обжираться .
Вот к примеру сегодня в нашей семье был весь день ТАРАТОР , как я его называю это очень лёгкое блюдо ингриденты меняются но основа его свежие помидоры ,свежая не солёнаясёмга и красная икра Вот как я его сегодня делала 3 средних помидора , ошпарить снять шкурку мелео порезать квадратиками .Сёмгу , тут уж у кого сколько есть но не менше 3столовых ложек уже очень мелко порубленной практически преващённой в фарш .затем добавить красной икры столовую ложку с верхом .Это вместо соли, так как соль в нашей семье употебляется только в паздничные дни .Затем поезать мелко сельдеейкустовой тоже чтобы получилось 3 столовой ложки , можно кстати заменить огурцами свежими или сол1ными , затем потереть коневой сельдерей на мелкой тёрке примено столовую ложку и корень свежего имбира примерно 1,2 чайной ложечки .покрошить много зелени свежей у меня стандартно укроп , петрушка , и киндза.Посыпать тмино примерно 1,2 чайной ложки , можно поперчить булым перцем, так как именно белый перец, предпочтителен к рыбевсё полить свежевыжатым соком лимона .Вот и всё .Сие блюдо к сожалению сфотать уже не смогу.Просто съедено мной без хлеба а муж ел со ржаным . ещё был втечении всего дня и в парной морс из клюквы + бусника, его я делаю холодным способом не варю в блендере разбиваю клюкву и бруснику туда давляю мёд и заливаю холодной кипячёной водой.Всё размешива. если не сладкий добавляю сахарный песок немного , выжимаю туда тоже сок лимона . А утром был кофе с нормальным куском багета , со сливочным маслом и икра но она ложкой , три ложкиутром точно съела Вои и весь наш сегодняшний семейный меню завтра будут эклеры праздничные, + блины с икрой + шишлык ну и ещё что нить пидумаю с утра , так как у мужа 40-летие
а насчёт питания в пост и вообще постной пищи у меня есть неплохая подборка на моём форуме , там даже есть совешенно постоное изумительно вкусное печенье на красном сухом вине ..Да ивообще много именно моих поверенных временем рецептов .
Ну да меня с детсва звали золотые руки .Я по специальности своей художник одельер совсеми вытекающими тоесть монёк трикотаж .в смысле сам вяжу расшиваю биссером , стразами ну и всякой другойдребеденью и это уже много лет
Отправлено: 28.01.10 20:37. Заголовок: Далеко не все умеют ..
Далеко не все умеют готовить, а некоторым и просто бывает некогда и посуду помыть. Для тех, кто не хочет следить за горячим и возится с тарелками, можно предложить молодежный вариант . Это все теже бутеры только в немного другом исполнении. Тартинки должны быть от 3 до 5 см в диаметре - чтобы не нужно было кусать. Можно использовать тонко нарезанный хлеб, крекеры, маленькие тосты, несладкое печенье. Канапе с сыром рокфор: смешайте в равных пропорциях рокфор и сливки до кремообразной консистенции. Добавьте измельченный грецкий орех. Намажьте массу на кусочки хлеба. Украсьте изюмом. Канапе с тунцом: разомните вилкой тунец (из банки), поперчите, добавьте майонез, мелко нарезанный зеленый лук и измельченные оливки. Украсьте тонкой полоской красного болгарского перца. Канапе с лососем:намажьте хлеб или крекер свежим сыром или маслом, положите сверху кусочек копченого лосося, украсьте каперсами. Канапе с огурцом и яйцом: намажьте крекер майонезом, положите дольку огурца и кружок яйца, украсьте петрушкой. Можно использовать перепелиные яйца, разрезанные пополам. Канапе с муссом фуагра: взбейте миксером фуагра (из банки) со сливками (соотношение 3:2), поперчите. Выдавите массу из кондитерского шприца на крекер или тост, украсьте яблочным или малиновым мармеладом. Канапе с сыром: нарежьте любой твердый сыр кубиками, на каждый крекер положите по кусочку, сверху украсьте долькой помидора или виноградиной. Для устойчивости проколите канапе зубочисткой. Можно предложить несколько горячих вариантов, которые удобнее приготовить заранее и перед сервировкой быстро разогреть в микроволновой печи. Картофель с сыром и беконом: отварите маленькие картофелины до готовности, разрежьте пополам (вдоль), в серединку положите натертый сыр и обверните полоской бекона. Выложите готовые половинки на противень и запекайте 5мин, можно использовать микроволновую печь с грилем. Тосты с шампиньонами:обжарьте на масле нарезанные шампиньоны и репчатый лук (как вариант используйте лук-порей), под конец добавьте сливки или сметану. Бланшируйте до испарения жидкости. Готовую смесь намажьте на поджаренные тосты, посыпьте тертым сыром и запекайте 5 минут.
Существует бесконечное множество вариантов приготовления канапе. Вы можете использовать приведенные рецепты за основу, а дальше дать простор вашей фантазии.
Рецепты напитков для бани Зеленый чай с яблоками 300 гр. яблочной кожуры или нарезанные яблоки без семян залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Этим отваром залить листья зеленого чая и дать настояться. Такой настой обладает кроветворным свойством, помогает против склероза, подагры, хрипоты, простудного кашля. Сборный настой Сухие листья облепихи, вишни, смородины и зверобоя перемешать в равных количествах и заварить. Можно добавить сок клюквы и мед. Сбитень Мед - 150 гр. Вода - 2 литра Зверобой - 2 чайные ложки Гвоздика - 2 бутона Перец черный - 6 зерен Имбирь - на кончике столового ножа Корица - 1 чайная ложка Мед развести стаканом воды и прокипятить, отдельно прокипятить сахар, разведенный стаканом воды. Слить вместе, на медленном огне довести до кипения, кипятить минут 5, добавить пряности, прокипятить 20 минут. Дать настояться 10 минут в закрытом сосуде. Пить горячим. Настой из шиповника с медом 6 ст. ложек шиповника залить литром теплой воды, оставить на 15 минут. Затем кипятить на слабом огне 10 минут, добавить стакан яблочного отвара и мед по вкусу. Процедить. Настой осенний 200 гр. рябины, 30 гр. сушеной малины, 15 гр. сушеных листьев смородины перемешать и заварить. Клюквенный морс Пол стакана клюквы размять, засыпать сахаром и залить литром кипятка. Добавить мед по вкусу. Малиновый настой Столовую ложку сушеной малины залить двумя стаканами кипятка, настаивать 15 минут, добавить сахар или мед по вкусу. Отвар из сушеных яблок с медом 200 гр. сушеных яблок, нарезанных ломтиками, залить 2 литрами воды и варит 30-40 минут, можно добавить мяту. Процедить, добавить ложку меда или сахара.
Отправлено: 29.01.10 23:03. Заголовок: Суботний день, выход..
Суботний день, выходной, есть время наготовку.Предлагаю на ужин ТЕФТЕЛИ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Приготовим необходимые продукты: рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.
Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см. Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.
ТОКИО, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сухоруков/. Регулярный завтрак вместе с родителями благотворно сказывается на состоянии психики детей и делает их более трудоспособными. Об этом говорится в принятой сегодня кабинетом министров Японии "Белой книге по культуре питания".
По ее данным, 32% детей, которые не завтракают, периодически испытывают чувство лени. Для их ровесников, которые, напротив, каждый день едят по утрам, эта цифра составляет лишь около 9 процентов.
Дети, завтракающие в одиночку, заметно чаще испытывают беспричинную раздражительность, чем их друзья, перекусывающие по утрам вместе с родителями - 33 и 24% соответственно.
В правительственном докладе отмечается, что, учитывая выводы исследования, взрослые должны стараться кормить детей после пробуждения и желательно сидеть с ними за одним столом.
Однако завтраки имеют не только терапевтический, но и экономический эффект. По оценке министерства земледелия, лесоводства и рыболовства Японии, если все жители начнут регулярно завтракать, то в стране сформируется дополнительный рынок в 1,5 трлн. иен /около 15 млрд. долларов США/. Способствовать этому призвана, в частности, стартовавшая в 2007 году правительственная кампания "Поедим, чтобы разогнать сон".
По данным статистики, в настоящее время в Японии не едят по утрам 13 млн. 670 тыс. человек, т.е. около 11% населения.
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Россия-Финляндия, СУДАРЕВИЧИ МЫ
Рейтинг:
15
Отправлено: 29.01.10 23:39. Заголовок: Я очень люблю готови..
Я очень люблю готовить. На кухне я художник. Рисую, изобретаю, тварю. Для меня готовка это праздник всегда. Однако мне никогда не переплюнуть мамочку с её пирогами и фирменым борщём!
Когда я еду к маме я заказываю именно пирожки с капустой и борщ! Никогда таких пирогов и борща нигде не ела. Зато меня всегда у мамы в гостях просят приготовить плов. Это одно из моих коронных блюд.
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, КИРОВ (Вятка)
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.01.10 08:53. Заголовок: Скоро масленница. Оч..
Скоро масленница. Очень вкусные заварные блинчики на кефире. * 2 ст. кефира * 2 ст. муки * 2 яйца * 1/2 ч. л. соды * 2-3 ст. л. растительного масла * соль, сахар по вкусу
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, 3. дать постоять 5 мин. 4. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать 5. и жарить блины))
Блины получаются не только вкусные, но и красивые, "кружевные". Можно и фаршировать, попробуйте!
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СУШЕННЫХ ГРИБОВ .
есть нескольковидов. Я готовлю с картофелем , или домашней лапшой. Всегда вегетарианские Основа замочть вбольшом (полная доза жидкости на суп ) лучше на ночь . Утром .Грибы откину . грибную воду поставить на огнонь ..Картофель порезать куто как люит или соломкой или кубиками .Порезать мелкорепчатый лук И натереть на крупной тёрке моковь , ёсё варить .когда суп покипит минут 5-7 бросить туда грибы предварительно мелко порубленные .. Посолить , поперчить дабавить немного мукатного ореха .ну и варить до готовности . я ничего не прежариваю и так вкусно и красиво , когда выключаю огонь туда вливаю , если пост 2-3 ложки растительного масла любого , если не пост и кто любит , можно вместо масла добавить сметаны .
аналогично варю суп из вермишели у меня есть всегда домашняя, но подойдёт любая вермишель. вс аналогично , только вермишель нужно запустить в самом конце варки , ну это понятно, чтобы не разварилась
на любителя можно сделать и совмещённый суп , тоесть катрфельно вермишелевый, но я так не делаю . далю или чисто картофельный , или чисто вермишелевый. Суп ч рисом вероятно тоже будет вкусным, грибы с рисом хорошо уживаются .Но есличесно , я ни разу не готовила .
Тесто:400 г сливочного масла,4.5 стакана муки,1 стакан светлого нефильтрованного пива Заварной крем:2 столовые ложки муки,1 столовая ложка крахмала,6 желтков, 5 столовых ложек сахара,800 мл молока,100 г сливочного масла,по желанию - ваниль. Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см. Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике). Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета). Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо. Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий. Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения. По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара. Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.) Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей). Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами. Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь). Утром ваш "Наполеон" готов. Приятного аппетита! Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет