On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 16:44. Заголовок: Борзятники на кухне. Наши рецепты.


Тема навеяна подкрадывающимся Новым годом .Давайте делиться любимыми и интересными блюдами для праздничного стола.Простота и быстрота изготовления приветствуется .
А так же собачьими лакомствами "ручного" изготовления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 19:42. Заголовок: Re:


Десерт из бисквита."
Из покупного бисквитного коржа нарезаются квадратики,чтоб помещались в креманки.
В креманку кладется первый кусок коржа и пропитывается ликером.
Мороженое слегка подтаивается до"густой сметаны",добавляется тот же ликер и выкладывается на первый бисквит.
Далее кладется второй кусочек коржа.
Свежие ягоды(клубника,слива,смородина),банан,яблоко ит.д. заливаются ликером(чуть-чуть)и выкладываются на второй корж.
Взбиваются сливки с сах. пудрой(не очень сладкие,по-вкусу)и выкладываются на фрукты.
Сверху украшается мол. черным шоколадом и кусочками фруктов.
Для детей ликер заменяется на фруктовый сироп.
Если мороженное заменить на заварной крем,то приготовить десерт можно "впрок",за пару часов до застолья,если же используется мороженое,то подавать немедленно по приготовлении.(я ставила красивые плошки с ингридиентами прямо рядом с праздничным столом и готовила у гостей на виду,учитывая предпочтения каждого )
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.02.06
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 20:48. Заголовок: Re:


А я не люблю готовить....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 08:54. Заголовок: Re:


Я люблю делать такую закуску,наверно она всем известна,но напишу на всякий случай.Фарш готовлю из тёртого сыра,майонеза,чеснока и варёных яиц,всю эту массу заворачиваю в тонкие ломтики вечины,или любой мясной нарезки,получаются рулетики,идут на ура

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 12:42. Заголовок: Re:


"Салат из морковки сыра и яиц"
Корейская морковка измельчается(чтоб была похожа на протертую на крупной терке),грамм 200.
8 яиц отварить и протереть на крупной терке.
сыр колбасный копченый(или любой любимый)грамм 350-400,протереть на крупной терке.
Все смешать,добавить майонез и чеснок по-вкусу.
Подавать можно с тостами из черного хлеба как закуску,а можно и как отдельный салат.На вкус достаточно остренько и солено


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 01:46. Заголовок: Re:



"Сырные уголки"




На 12 штук нам понадобится:

3 квадрата готового слоёного теста
150 гр. шампиньонов (лучше коричневых)
лимонный сок
1 ст. л. сливочного масла
75 гр. Камамбера
зелень для украшения


Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком и потушить в масле 2 минуты. Остудить.

Разморозить тесто. Духовку нагреть до 220°С. Квадраты разрезать 2 раза по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников. На каждый разложить по кусочку Камамбера и грибы.
Выпекать 8 - 10 минут. Посыпать зеленью

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 11:17. Заголовок: Re:


Закуска "А-ля Рафаэлло".
Мелкой стружкой на терке потереть яйца и сыр,смешать(примерно 1:1).
Добавить в смесь немного чеснока и капельку майонеза для вязкости(главное не переборщить с майонезом).
Взять маслины или оливки без косточек и слепить шарик из смеси,поместив маслинку внутрь(как миндаль в конфете).
Натереть на мелкой терке "крабовые палочки" или "крабовое мясо",чтоб получились бело-розовые крошки.
Обкатать шарики в натертых "крабовых палочках",уложить на блюдо.
Получается очень красиво и вкусно,и всегда мало .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Финляндия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 14:23. Заголовок: Re:


ТАК ВСЕ ВКУСНО , ВОТ ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ КТО ТО И ПРИГОТОВИЛ !
катюха , приезжай , ты же мастер готовить !НЯМ -НЯМ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 14:32. Заголовок: Re:


Natalia пишет:

 цитата:
катюха , приезжай , ты же мастер готовить !НЯМ -НЯМ !

Я новый год буду в поезде встречать, так что на этот раз,вам самим придётся готовить .

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 14:40. Заголовок: Re:


Если гости к вам в субботу
Вдруг нагрянули нежданно,
То не нужно охать-ахать,
А бегите в холодильник!
Доставайте: груши, яйца,
Сыр, креветки, майонез.
Груши чистим, разрезаем,
Вырезаем серединку
И в начинку собираем:
Сыр на терке, яйца мелко, майонез.
Добавляем к ним креветок,
Соль и перец иже с ними,
И укладываем в грушу получившийся коктейль.
Подаем гостям с любовью,
Украшая веткой мяты,
Принимая комплименты за находчивость и скорость,
Ведь они пока разделись - а закуска на столе!

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: РФ, Южно-Сахалинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 01:46. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
Я новый год буду в поезде встречать, так что на этот раз,вам самим придётся готовить



Новый год в дороге =) Весь поезд будет дружен в эту ночь=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 15:18. Заголовок: Re:


Какой же стол без салатов! Вот поделюсь рецептиками.

Салат с ананасом и куриной грудкой

300 гр. шампиньонов
2 средних луковицы
Куриная грудка
Ананасы
Обжарить лук и грибы на оливковом масле. Куриную грудку отварить, отделить шкурку и хрящики. Грудку и ананасы нарезать кубиками. Заправить жирным майонезом.


Салат из копченой семги с огурцами


соус
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст.ложки мелко порезаного лука шалот(или обычного, где-то одна маленькая луковичка)
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка семян черного кунжута или тмина

салат
1 длинный огурец
1-2 пучка кресс-салата
250г копченой семги

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком, посолить, поперчить.
Огурец порезать пополам. нарезать тонкими полосочками. Разложить на тарелках огурцы, кресс-салат и семгу. Сверху полить соусом и посыпать семенами кунжута или тмина.



Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 15:26. Заголовок: Re:


Мясо. В этот новый год, на столе не должно быть свинины.
Говяжий язык.
Язык положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить целую очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения и снять пену, а потом варить на умеренном огне до готовности примерно 2 часа. Готовый язык вынуть и сразу же очистить под холодной водой. Нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно в полсантиметра.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Намазать ломтики языка этой смесью. Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке или МВ печи до расплавления сыра.
Подавать лучше всего с отварным картофелем и свежими помидорами,


Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.10.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 01:22. Заголовок: Re:


Вот чуток вкустности и бережливости....

Варью супчик мясной для двух борзуль (10л кастрюля).
Телятина, говядина + 1,5 кг пол сердце говяжое. 2-2,5 часа.
Сердце отчистить до чистого мяса (остальное собачкам мелко порубленное).

Салат "от чистого сердца".

Мясо сердца на соломку.
400 г горошка из банки.
5-6 мариновонных огурцов в саломку.
Сметана, майонез, том. паста, что-бы красноя заправка..... соль, перец по вкусу....

И усе!
(я раньше неела сердце... но оно очень вкустное)

А самое главное, что все варетса в кастрюле с борзулиным мясом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.10.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 01:36. Заголовок: Re:


Забыла дописать, что с большой частью сердца можно рапрощатса... т.к. на вас будут смотреть 4 глаза, 4 уха, 8 ножек и 2 хвостика
... и вы обязательно распрошаетесь с большой частью сердечного мяса для салатика
(надо это предусмотреть)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 18.05.05
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 02:30. Заголовок: Re:


Agat Karol пишет:

 цитата:
... и вы обязательно распрошаетесь с большой частью сердечного мяса для салатика



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.09.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 11:21. Заголовок: Re:


Agat Karol пишет:

 цитата:
с большой частью сердца можно рапрощатса... т.к. на вас будут смотреть 4 глаза, 4 уха, 8 ножек и 2 хвостика



Уж это само собой!!!!!!!!!!!!!

Делай что должно, и будь что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 17:58. Заголовок: Re:


Agat Karol пишет:

 цитата:
8 ножек и 2 хвостика


Вот хвостики пусть смотрят в противоположную от еды сторону ,а все остальное с радостью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 11:49. Заголовок: Re:


"Плебейские пирожки" :)
Делается достаточно сдобное,но не очень сладкое дрожжевое тесто.
Открывается банка хороших! жирненьких шпрот и каждую рыбку,как начинку упаковываете в кусочек теста.
Даете подняться и в печь(не жарить,будет слишком жирно и печень жалко).
Выпекать до румяного цвета.
Поверьте-это очень вкусно!Как ни странно .Лопаются как семечки .Но лучше есть в день выпекания,на следующий день уже большая часть вкуса и аромата теряется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 14:15. Заголовок: Re:


Груши запеченные с имбирем.

4 большие груши
1 и 1/4 чашки жирных сливок (30%,
1/4 чашки кондитерского сахара (очень мелкого)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайную ложку молотого сухого имбиря
щепотку мускатного ореха
1. Разогреть духовку до 190С
2. Груши очистить, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Выложить срезом вниз в жаропрочной форме (желательно такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но и не слишком твердые.
3. Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши.
4. Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Степень готовности определять по грушам, они должны стать мягкими, а сливки загустеть.

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Финляндия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 14:26. Заголовок: Re:


НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СУШЕННЫХ ГРИБОВ .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Finnland, Tornio
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 13:39. Заголовок: Re:


Moja mama ih zamachivaet v moloke, a potom varit kak obichno...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 14:49. Заголовок: Re:


2007 год - год Свиньи, поэтому на вопрос, что приготовить в новогоднюю ночь, ответ очевиден - все, кроме свинины. Придется забыть о запеченной свиной ножке, студнях, карбонатах и свиной колбасе. Вы расстроились? Не стоит - немного фантазии, умения и наших советов и ваш праздничный стол будет ломиться от самых вкусных блюд, которые по достоинству оценят все ваши близкие и гости.

Итак, про свинину все понятно. Что же у нас остается? А остается достаточно много продуктов - курица, рыба, сыр, творог, всевозможные овощи, фрукты. Свинка все это любит, поэтому давайте закатаем рукава и начнем приготавливать наш новогодний стол 2007.

Для начала накроем стол, поставим приборы. В середину стола хорошенько бы поставить фигурку виновницы торжества - пусть это будет небольшая копилка в виде хрюшки. Поставьте перед ней блюдечко и выложите листья салата, яблоки, желуди. Кроме того, под бой курантов, пусть каждый, кто соберется в эту ночь за вашим столом, возьмет монетку и под бой курантов загадает желание, самое заветное и положит монетку в копилку. Главное, в течение года не потратить эти деньги, тогда каждая монетка принесет вам достаток, благополучие и все то, хорошее, что загадывает каждый из нас в этот момент.

А сейчас давайте займемся закусками. Первенство здесь отдаем салатам, особенно тем, что, делаются послойно и перед употреблением смешиваются. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Поэтому постарайтесь приготовить не менее 12 блюд. Просто не нужно готовить их целыми тазиками, достаточно маленьких салатниц.
Если вы не можете прожить без студня, приготовьте куриный студень или заливную рыбу. Поверьте нам, эти блюда не менее вкусны, а в некоторых случаях просто шедевры кулинарного искусства.

Советуем обратить внимание на тот факт, что свинюшкам очень нравится все круглое, в виде бусинок. Поэтому на столе обязательно должна быть икра или блюда из нее. Кроме того, вспомните о 'Рафаэлло' из сыра с орешком внутри - в эту ночь это угощенье будет как нельзя уместно. Бутерброды, канапе тоже следует вырезать в форме круга. Так как все-таки от колбаски свиной лучше отказаться, вспомните о рулетах, паштетах, которые могут ее заменить.

На горячее следует приготовить большое блюдо. Это может быть запеченная утка или курица, фаршированный лосось или баранья ножка. Главное, чтобы хватило всем гостям. Если вы вегетарианец, можно приготовить замечательные овощные запеканки, фаршированные овощи. Если вы готовили рыбные закуски, то горячее должно быть мясным и наоборот.
Как мы уже писали, Свинья любит путешествовать - так что изюминкой вашего угощенья может стать блюдо, приготовленное по национальному рецепту. Если вы решили встречать Новый Год большой компанией - договоритесь, чтобы все из приглашенных приготовили по одному блюду из разных кухонь мира, тогда у вас получится большое кулинарное путешествие, которое обязательно оценит хозяйка новогодней ночи.

Ну а на сладкое можно приготовить все, что душе угодно. Помимо любимых тортиков, пирогов и пирожков следует вспомнить о всевозможных пудингах и желе. Они для Свиньи - самое лакомство. Но больше всего свинья любит то, что приготовлено своими руками. Даже если вы никогда раньше не готовили блюда из теста, попробуйте и мы уверены, что у вас все получится. Кроме того, приготовьте сюрприз для своих гостей. Новогодние поросята на счастье - то, что надо. В каждый пирожок вложите пожелания, оно обязательно исполнится. Если вы хотите признаться кому-то в своих чувствах, вспомните о языке подарков. Как известно, подарки мы не только дарим, но и получаем. В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Оказывается, язык символов появился теперь и у конфет. Если вы получили от мужчины грильяж или шоколад 'Вдохновение', знайте, что это символ пылкой любви. Мягкие конфеты с орехом внутри ('Рафаэлло', 'Вечерний звон', 'Осенний вальс') говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или 'пьяная вишня' сигнализируют о том, что ваша близость опьяняет. Суфле - легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад, преподнесенный в комплекте с бутылкой красного вина, - надежда на встречу в интимной обстановке. Даже, если вы в это не верите - сделайте приятно своим близким.

Что касается напитков, то здесь все как обычно. Главное правило - градусы следует повышать, а не понижать. Но, наш Вам совет, лучше всего выбрать один напиток и пить его на протяжении всей ночи. Идеальный вариант - всевозможные легкие алкогольные коктейли.
Как это говорится, нахрюкаться мы всегда успеем, уж лучше быть немного под шафе и не пропустить ни одного момента общения с близкими и друзьями!

И, еще, самое главное. Не забудьте поздравить всех своих близких и родных, которые в эту минуту находятся далеко от вас. В этом году, как ни в каком другом, нельзя ссориться и ругаться. Так что, если вы на кого-то в обиде или с кем-то в соре, обязательно помиритесь или, по крайней мере, не держите злости.

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 14:52. Заголовок: Re:


Клюквенная наливка



Для этого нужно:

1кг ягод (клюквы, брусники, морошки, черную смородину)
1,5 л воды
700 г сахара
1,5 л водки
ягоды можжевельника , можно не использовать
веточки мяты

1. Промытые ягоды засыпать в кастрюлю, добавить сахар, влить воду, добавить ягоды можжевельника и мяту.
2. Довести клюквенный сироп до кипения, снять с огня. Процедить в отдельную емкость, ягоды протереть через сито. Немного остудить.
3. В получившийся сироп влить водку. Остудить, разлить по бутылкам. Подавать в замороженных рюмках.



Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 07.04.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:09. Заголовок: Re:


Екатерина Н пишет:

 цитата:
Клюквенная наливка


Ох шикарная вещь! Как мы в молодости великолепно время под нее проводили...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:19. Заголовок: Re:


САЛАТ ЦЕЗАРЬ

порвать листья салата, кусочки яиц, обжарить в панировке курицу, сухарики с чесноком, немножко помидора и тёртый сыр . Заправить маслом и соком лимона

Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:24. Заголовок: Re:


Из расчета 1кг сахара на 1 л воды. немного дрожжей, выдержать в теплом месте дня 3, после пергонки с двойной очисткой получается 1 л качественного продукта, а далее кому что нравится, толи на орехах, то ли на вишне, в общем ни один новый год без данного продукта не обходится



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 18:54. Заголовок: Re:


Продолжаю делиться рецептиками к праздничному столу. Вдруг пригодится.

Фаршированная рыба


1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.



Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 19:02. Заголовок: Re:


Паштет из куриной печени ( правда тут есть и свинина)

700 г куриной печенки
100 г сливок
300 г нежирной свинины
300 г курдючного или нутряного сала
З яйца
60 г бренди
соль, перец, мускатный орех
200 г сырокопченой ветчины
10 вареных перепелиных яиц
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на водяную баню на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы день выдержать в холодильнике, еще лучше 2-3 дня.


Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 19:04. Заголовок: Re:


Вот такие яйца

Майонез 125 г
Жирная сметана с чесноком 250 г
Сладкая горчица 4 ст. л
Маринованный репчатый лук 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль, перец, сахар
Яйца вкрутую 12 шт
Красная икра 150 г
Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить маринованный рубленный репчатый лук и заправить специями. Нарезанные пополам яйца положить икру. Выложить их поверх соуса. Украсить блюдо нарезанными соломкой овощами, зеленым луком.


Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия-Финляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 19:05. Заголовок: Re:


Сёмга.

семга 0,5 кг
крупная соль
Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.



Люблю борзых! И нет породы чище! И нет собак, прекрасней на земле!
И не бывает выше наслаждения, чем бросить свору русаку вослед!
Азартной травли, чудного виденья,на свете ничего прекрасней нет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



(c) 17.05.05