Отправлено: 28.12.10 04:18. Заголовок: Beast пишет: Как ва..
Beast пишет:
цитата:
Как вам такая тарелочка ?
Я от всёго в восторге,особенно от "аватарки"-такие три красавицы!!!Медведи,лайки,лошади и кошки,а можно поподробней о ПТИЦЕ на руке?Дело в том,что у нас в Костроме,мой знакомый Грудинин Владимир, Чемпион России "соколятник,и если Вам эта тема интересна,я жду ответа с нетерпеньем!!!!
Хочу рассказать посетителям сайта “Приусадебное виноградарство Беларуси”, как я размножаю виноград одревесневшими черенками. К этому способу я пришёл из-за постоянной нехватки времени и считаю его очень простым и удобным для виноградарей-любителей.
1. Достаю черенки из хранилища (погреб с постоянной температурой +2*С), где они хранятся, связаными по сортам вертикально, нижними концами в сыром мху, для уменьшения потери влажности.
2. Освежаю нижние срезы на черенках и ставлю на 2-3 суток в ёмкость с дождевой (снеговой) водой для восполнения влажности.
3. Нарезаю на 1-3-х глазковые в зависимости от длины междоузлий. Бороздую нижнюю часть черенков.
4. Черенки почти до половины быстро опускаю в парафин (продаётся в аптеках), расплавленный на водяной бане. Это позволяет избежать потерь влаги при кильчевании и задержит распускание глазков до образованя корней.
5. Связываю черенки в пучки по 10-15 шт. с этикетками и ставлю на сутки в раствор гетероауксина (0,5 таблетки на 1 литр воды) погружая на 3-4 см.
6. Затем каждый пучок помещаю в полиэтиленовый или целлофановый пакетик, наполовину заполненный хорошо увлажнённым мхом. Заворачиваю черенки в мох до места окончания парафина, оставив на верху открытыми почки. Пакет плотно закручиваю скотч-лентой.
7. Пакет с черенками кладу на подоконник глазками к окну так, чтобы температура в зоне корнеобразования была +25-28*С (замеряю термоетром) и забываю о них на 12 суток.
8. По истечении этого времени 70% черенков легкоукореняемых сортов уже имеют корни, остальные – зачатки корней. Можно высаживать в любой подходящий некислый грунт лёгкого механического состава.
Что касается трудноукореняемых сортов из группы амурского винограда, то для них я применяю такой способ:
1. После кильчевания во мху, если не образовались корни, ставлю пучки с черенками в 0,5 л банки на 3-4 см наполненные снеговой водой. Бросаю в каждую по таблетке активированного угля во избежание плесени. Переодически доливаю воду!!!
2. Когда зелёные побеги достигнут длины 20-25 см обламываю 2-3 нижних листа и сажаю черенок вместе с зелёным побегом в ёмкость с промытым речным песком заглубляя зелёный побег в песок на 8-10 см. В таком случае корни (даже если их нет на одревесневшем черенке) быстро образуются на зелёном побеге. Необходимо только следить, чтобы песок в ёмкости был постоянно влажный.
Таким способом мне удавалось укоренять черенки особо ценных трудноукореняемых сортов толщиной со спичку.
Beast Прекрасные рисунки. Вячеслав Очень интересные советы. А рецепты вина ? (Я прошлой осенью увлеклась изготовлением домашних вин из смородины, винограда, вишни. ) Поделитесь , пожалуйста опытом!!!
причина ........ блин и какого цвета делать борзую ............. хотя по идее это изначально силуэт Вия ... и планировала изобразить Вия ... но что-то засомневалась ...
Отправлено: 10.11.11 11:22. Заголовок: Такие работы прекрас..
Такие работы прекрасные, все без исключения! Картины безумно красивые, рисунки кристаллами и игрушки - полный восторг! "Восточный борзой" меня покорил! Можно, я тоже чуть-чуть похвастаюсь? Борзая, только маленькая, батик: И кролик акварельно-графический:
Герр Шредингер, у вас нет смелости/интереса/желания, А у кота затекают лапы и сердце бешено бьется, У кота в висках стучит "мы не спасемся". А Вы пишите труд, курите трубку - Вам так хорошо живется... ...и Вы правы - он ни жив и ни мёртв, с тех пор, как Вы придумали эту затею с ящиком.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет